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こうじの魅力を学ぶ1日  名古屋観光ホテルでランチ付きのイベント

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 日本の食にとってとても身近な「こうじ」。でも人に語れるような知識は持ち合わせず、使った料理をおいしい~と食べて終わっていることが多い。そこで一から学んで味わうことができるイベントが、名古屋観光ホテル(エスパシオエンタープライズ・名古屋市)の日本料理「呉竹」で3月17日に開かれる。

 創業600年を誇る糀屋三左衛門(こうじやさんざえもん)とのコラボイベント。第二十九代当主 村井裕一郎氏を迎え、こうじの基本からその奥深い魅力について話を聞く。その後はウナギの塩こうじ焼きや鶏の甘酒焼きなど、こうじを使った和食ランチだ。2022年に愛知県優秀技能者(あいちの名工)を受賞した料理長が腕をふるってくれる。レッスン、ランチ、プレゼント、税込みで9500円。要予約。

 

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