KK KYODO NEWS SITE

ニュースサイト
コーポレートサイト
search icon
search icon

おかずをサクッと作る  ぶんぶんチョッパーのレシピ本

 煮たり焼いたり炒めたりというさまざまな料理の過程で、実は準備段階の材料を切りそろえる、というところが一番面倒だったりする。特に細かくするみじん切り。そこでこのみじん切りを楽にしてくれる調理器具を使ったレシピ本、『ぶんぶんチョッパーで爆うまおかずがサクッとできちゃった』(主婦の友社、税込み1694円)が5月2日に発売される。予約が始まっている。

 ぶんぶんチョッパー(ケイ・アンド・エー・福岡県北九州市)は、容器に食材を入れて、ふたについているひもを引っぱるだけでみじん切りができる調理器具。SNSで紹介された2000ものレシピの中から、反響が大きかった100レシピを厳選して掲載している。たとえば鶏肉と野菜のおろし煮。めんどうな大根おろしはぶんぶんにお任せ。ポテトオムレツも具材をぶんぶんして、卵で包めば時短になる。ぶんぶんしたキャベツをシュウマイの皮がわりにしたアイデア料理も。手がかかって面倒と敬遠していた料理に挑戦できるかも。

編集部からのお知らせ

新着情報

あわせて読みたい