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カルピスと牛乳をどう使う? アレンジ投稿キャンペーン

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 学校が休みに入って給食での消費が減ったり、年末年始のスーパーなどの休業で買わなくなったりする半面、生産量は冬に増えるという牛乳。一番余ってしまう時期に牛乳の消費促進につなげようと、12月4日からSNS「スナップディッシュ」での投稿企画、「#カルピスで牛乳料理部を楽しもう」(アサヒ飲料・東京)が開催される。投稿期間は12月31日まで。

 国産生乳から脂肪分を取り除き、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法で作られるカルピス(希釈用)は牛乳との相性が良く、さまざまなドリンクや料理へのアレンジが楽しめる。そこで、スナップディッシュでカルピスと牛乳をアレンジしたものの画像を投稿することで応募できるキャンペーンを企画した。投稿者の中から抽選で15人に、カルピスを詰め合わせたギフトが当たる。

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