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パリのシェフと老舗和菓子屋がコラボ 4月下旬、銀座にレストランをオープン

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ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)

 

 フランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフと、室町時代後期創業の和菓子屋「とらや」によるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」と、バー「ST LOUIS BAR by KEI」(Maison KEI・東京)が4月下旬、東京の銀座中央通りに面したTORAYA Ginza Buildingにオープンする。

ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)

ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)

 「ESPRIT C. KEI GINZA」 は、“innovation gastronomique”(美食の革新)を追求するレストラン。コンセプトは、“美食家の隠れ家”だ。レストランの中央には、料理を生み出す要、オープンキッチンを大きく構えで、コースではなくアラカルトメニューを用意。ゲストは好みの食材を選ぶことができ、その素材のおいしさを料理人が最大限引き出して、記憶に残る一皿に仕上げてくれるという。素材と向き合い、素材の声を聴き、おいしさの神髄を追求する。小林圭シェフが創造する、五感を呼び覚ます料理が待っている。 

小林圭シェフ

小林圭シェフ

 「ST LOUIS BAR by KEI」は、1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」と小林 圭シェフが織りなす、新しいスタイルのバー。伝統に裏打ちされた「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供されるドリンクと共に、小林 圭シェフが創造する料理とデセール(フレンチのデザート)が楽しめる。

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