KK KYODO NEWS SITE

ニュースサイト
コーポレートサイト
search icon
search icon

「Summer Fancy Food Show 2023」に出展

ニューヨークで冷凍油揚げやソイルプロをご紹介 開催期間:2023年6月25日(日)~27日(火)

2023年6月21日
株式会社ニップン

 ニップングループのオーケー食品工業株式会社(代表取締役社長:竹田 哲 本社:福岡市朝倉市)は、2023年6月25日(日)から27日(火)の3日間、米国・The Jacob K. Javits Convention Centerで開催される「Summer Fancy Food Show 2023」に出展いたします。

 「Summer Fancy Food Show 2023」は、情報の発信都市ニューヨークで開催される米国東海岸最大級の高級食品見本市です。昨年は27か国から1,800以上の企業・団体が出展し、2.1万人以上が来場しました。

 オーケー食品工業株式会社は、1967年に創業した味付け油揚げ製造業のパイオニアです。かねてよりさまざまな大豆関連商品を国内外に販売しており、現在では約30の国と地域に商品を輸出しています。今回の出展では、大豆選びから製造までこだわった「冷凍油揚げ」や、植物性たん白素材「ソイルプロ そぼろタイプ」をご紹介します。「ソイルプロ」は、オーケー食品工業株式会社が持つ豆腐の加工技術を応用し、当社が開発したプラントベースフードです。今回、当社も同商品のさらなる海外展開に向けて普及活動を行います。

 

【オーケー食品工業株式会社出展内容】

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202306216484/_prw_PT1fl_KwMNKNf5.png

(※)コーシャー:ユダヤ教で定める食事規則のこと。

 

【「Summer Fancy Food Show 2023」開催概要】

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202306216484/_prw_PT2fl_w37LK7iY.png

 

<オーケー食品工業株式会社について>

福岡県朝倉市に本社・工場を持つオーケー食品工業株式会社は、味付け油揚げをはじめとした大豆関連商品の製造・販売を行っています。「食の安全・安心への取り組み」「オーケー食品工業グループのSDGs取り組み」「おいしさへのこだわり」の3つを強みとしており、業務用味付け油揚げの売上高では全国トップシェアです。

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202306216484/_prw_PT3fl_k6v0Y3jg.png

 

編集部からのお知らせ

新着情報

あわせて読みたい