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おいも好きのためのジェラート 2色のモンブランクリーム

蜜芋のふたいろ♪モンブランジェラート
蜜芋のふたいろ♪モンブランジェラート

 おいもは秋冬のスイーツというイメージが強いけれど、冷菓にしてももちろんあの深い味がおいしい。「おいも日和」(ねんりん・長野県松本市)は、信州産シルクスイートと沖縄産紅芋を使用した、黄×紫2色のクリームを目の前で絞る「蜜芋のふたいろ♪モンブランジェラート」を8月1日に発売する。

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 名物の熟成焼き芋を使用した新商品。信州産のシルクスイートを使用した滑らかで甘すぎないクリームと、沖縄産紅芋使用の優しい香りの紫色クリームを、信州産牛乳使用の特製ジェラートの上にたっぷりかける。8月17~20日の4日間、東京・新宿で開催される「夏のさつまいも博2023」では、信州の食材をたっぷり使った「蜜芋のふたいろモンブラン」の夏パフェバージョンも販売される予定だから、東京でもこの味が楽しめそうだ。

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