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速水もこみち「無限の可能性を感じました」 クラフトビールと料理のペアリングを堪能

 キリンビールのクラフトビール体験型イベント「HELLO CRAFT BEER WORLD」オープニングセレモニーが1日、東京都内で行われ、速水もこみちと森泉が登場した。

 イベントでは、国内13のブルワリーとともに、全24種の多様なクラフトビールを提供。オープンに先駆け“お客様第一号”として来場した速水は、24種の銘柄を眺めながら「全国から集まった個性豊かなラインアップ。正直どれを飲むのか迷っちゃうけれど、それを見つけていく楽しさもあると思うのでワクワクします」と笑顔を見せた。

 森も「どれもおいしそうですごく豪華。最近クラフトビールを飲めるお店をよく見かけるので、実は私も興味があってひそかに飲んだりしているのですが、まだ詳しくはない。これからどんどん詳しくなってハマりたいと思います」と語った。

 会場では、2人が選択した3銘柄を試飲することに。速水は「伊勢角屋さんのビールは、香りがかんきつ系ですかね。喉越しが良くて、後味スッキリです。DHCプレミアムリッチエール。これはどこかアロマティックな要素もありながら、ご褒美で飲みたくなるようなリッチ感もある。コクがあってすごくおいしいです」などと感想を述べた。

 一方、森は「常陸野ネストホワイトエール」を口に運ぶと、「まろやかな口当たりが昼間にぴったり。フルーティーでスパイスも効いていてすごく飲みやすいです」と語った。

 「みちのくレッドエール」については、「これは色が濃いからかな。少しほろ苦いけどそれがまた癖になっちゃう」などとリポートした。

 その後、料理やデザートとのペアリングも楽しんだ2人。速水は「無限の可能性を感じました。また違う料理と違うクラフトビールの組み合わせを自分で見つけていくのも楽しそうですね」と語った。

 森も「デザートがビールに合うというのが衝撃的でした。ビールの概念が変わると思うので、ぜひ一度遊びに来ていただけたら」とアピールした。

 イベントは6月2日~4日、都内・六本木ヒルズアリーナで開催。

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