KK KYODO NEWS SITE

ニュースサイト
コーポレートサイト
search icon
search icon

BOTEJYU Groupの新業態、厚切りビーフ丼専門店「大阪 くり田®︎」、東京・大阪に新店舗を開業

新宿7月14日(月)・梅田7月21日(月)に、新店舗オープン!

1946年の創業以来、「ぼてぢゅう®」をはじめとする大阪の粉もん文化を牽引してきた「BOTEJYU Group」(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:栗田 英人、以下「当社」)が運営する、唯一無二の業態「厚切りビーフ丼の店 大阪 くり田®︎」は、2025年7月に東京・大阪に新店舗をオープンいたします。
東京では、新宿歌舞伎町地下街「新宿サブナード」内に7月14日(月)、大阪では、梅田「阪急かっぱ横丁」内に7月21日(月)に、それぞれ開業いたします。

東京・新宿の店舗は、歌舞伎町の地下街に位置し、観光やショッピングで賑わうエリアです。西武新宿駅・JR新宿駅とも地下通路で直結しており、雨の日でも傘いらずでアクセスできます。
一方、大阪・梅田の店舗は、多彩な商業施設が集まる一角にあり、多くの観光客や買い物客が行き交う活気あるロケーションです。

この度開業する「大阪 くり田®」は厚切りビーフ丼を主力とする肉丼専門店であり、“切りたて”“厚切り”“柔らか”をコンセプトに赤身肉本来の旨味を最大限に引き出したメニューは、大阪くり田®︎ 成田国際空港店にて世代や性別を問わず多くのお客様にご支持をいただいております。

提供するメニューは、厳選された赤身肉を厚切りにした「柔らかガーリックビーフ丼」をはじめ、世界的ミートスペシャリスト・沼本 憲明が最高の状態でカットした「国産牛ガーリックビーフ丼」、さらに全国各地から選び抜かれた上質な和牛を使用した「和牛ガーリックビーフ丼」などをラインアップしております。

また、スパイシーな香りとともに肉の旨味が広がる「ガーリックビーフカレー」や、にんにくの風味が食欲をそそる「にんにくホルモンカレー」などのカレーメニューも充実しています。さらに、全国からあげグランプリ®において8年連続で金賞を受賞した「金賞からあげ」など、「ぼてぢゅう®」でも人気を博している、サイドメニューもご用意しております。

いずれのメニューも、ご利用いただく全てのお客様へお腹だけでなく心までも満たす1杯として、旅行やビジネスの思い出の1ページに残る、贅沢なお食事をお楽しみください。

店舗概要
【大阪 くり田® 新宿サブナード店】
開業日:2025年7月14日(月)
所在地:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目 新宿サブナード地下街 B1F
アクセス:JR・西武新宿駅地下通路直結
営業時間:11:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:03-6273-2818

【大阪 くり田® かっぱ横丁店】
開業日:2025年7月21日(月)
所在地:〒530-0012 大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁内
アクセス:阪急「大阪梅田駅」徒歩すぐ
営業時間:11:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:06-6375-1661

メニューについて

・厚切り柔らか ガーリックビーフ丼
1,280円(税抜)/ 1,408円(税込)~

・国産牛 ガーリックビーフ丼
2,680円(税抜)/ 2,948円(税込)~

・和牛 ガーリックビーフ丼
3,980円(税抜)/ 4,378円(税込)~

・柔らか ガーリックビーフカレー
1,680円(税抜)/ 1,848円(税込)~

・金賞からあげ「ぼてから®︎」
390円(税抜)/ 429円(税込)~

出店の背景
元々、大阪くり田®︎において大変好評頂いておりました「ガーリックビーフ丼」は、2024年 第11回 全国丼グランプリ肉丼部門で最も美味しい丼「金賞丼」を受賞致しました。これを機により多くのお客様に「金賞丼」を召し上がっていただくためにガーリックビーフ丼の専門店を開業いたします。

今回出店する「新宿サブナード店」と「かっぱ横丁店」は、いずれも都市の中心に位置し、国内外の観光客をはじめ、地域に根ざした住民やビジネスパーソンが行き交う、高い回遊性と集客力を兼ね備えたエリアです。

立地特性を活かし、より多くの方に「大阪 くり田®」の魅力を体験いただくとともに、都市部でのブランド認知向上と新規顧客層の開拓を図ります。

今後の展開
1946年の創業以来、一貫して「大阪の味」の価値を国内外に発信してまいりました。「大阪 くり田®」は、その食文化をさらに深化させ、肉料理に特化した新たなブランドとしての可能性を広げている業態です。
今後は、観光・ビジネス需要の高い都市部を中心にさらなる出店を検討するとともに、既存メニューの磨き込みや、地域の嗜好に寄り添った限定メニューの開発など、お客様一人ひとりの期待を超える体験価値の創出に努めてまいります。
また、国内外のフードイベントやECを通じた商品の展開など、リアル店舗にとどまらない多角的なチャネル戦略を推進し、「大阪 くり田®」のブランドをより広く、より深く、多様な生活シーンの中へ浸透させていきたいと考えています。
私たちはこれからも、「食を通じて笑顔と感動を届ける」企業理念のもと、地域に根差した持続可能なブランドづくりを目指してまいります。

BOTEJYU Groupについて
~未来に続く、日本料理を。~
TASTE OF PASSION

1946年にお好み焼専門店として誕生し、世界で168店舗(2025年7月現在)を展開する「BOTEJYU Group」は、創業以来80年以上、多くのお客様に支持されてまいりました。
当社発祥のモダン焼やマヨネーズのトッピングは、日本が誇る“粉もの文化”として定着しました。現在はお好み焼などの鉄板焼にとどまることなく、うどん、ラーメン、丼ぶりといった日本食やご当地グルメを国内外に発信しています。これからも地域の想いと歴史を大切にし、日本の食文化を世界中の人々に伝えるべく活動を続けてまいります。

業務      : お好み焼専門店『ぼてぢゅう』をはじめとする飲食店運営
本社所在地   : 大阪府大阪市西成区岸里東2丁目1番11号
          BOTEJYU Groupビル 3F
代表者     : 代表取締役社長 栗田 英人
公式ホームページ: https://botejyu.co.jp/

編集部からのお知らせ

新着情報

あわせて読みたい

「誰もが輝いて働く社会へ」の特集記事を読む