ミシュランガイドは新たに新北市、新竹県、新竹市を加え台湾セレクションを拡大!
• ミシュランガイドは、2025年の台湾版に、新たに3都市を追加
台北、2025年5月7日 /PRNewswire/ — ミシュランガイド台湾版は、2018年の台北を皮切りに、2020年に台中、2022年に台南と高雄も加えるなど段階的に拡大してきましたが、本日、美食の旅にふさわしい新北市、新竹県、新竹市の3都市をその対象範囲に加えると発表しました。 「ミシュランガイド台湾2025」のレストランセレクションは今年後半に発表される予定です。これまでの台北、台中、台南、高雄に加え、新たに新北市、新竹県、新竹市を加えた計7都市が対象となります。
ミシュランガイドは新たに新北市、新竹県、新竹市を加え台湾セレクションを拡大
ミシュランガイド・インターナショナルディレクター、グウェンダル・プレネックは次のように述べています:「ミシュランガイド台湾 2025」セレクションで、新北市、新竹県、新竹市、の美しさと食の多様性を新たに探求できることを嬉しく思います。2018年にミシュランガイド台湾を発表して以来、台北から台中、台南、高雄と徐々に対象エリアを拡大してきました。今年で8年目を迎え、台湾では3回目のエリア拡大となります。台湾で美食紹介の旅を続けられることは非常に喜ばしいことです」
「これらの街は、活気あるシーフードエリアから豊かな文化遺産まで、伝統と革新のユニークな融合を見せてくれます。ミシュランの調査チームは、台湾北部の美食の宝庫をさらに発掘し、この地域を魅力的な旅行先にしているダイナミックな味わいと体験に感銘を受けています。この発見を世界にシェアできるのが楽しみです」とグウェンダル・プレネックは付け加えています。
台北を囲む新北市は、台北都市圏の一部です。台北中心部から60km足らずの距離にありながら、広大な面積にわたって変化に富んだ地形と歴史を感じられる地域です。海の幸、山の恵み、伝統的な軽食など、活気あるグルメの宝庫であり、海鮮好きや冒険家にとっては天国のような場所です。
新竹県と新竹市は、「新竹」という名前こそ同じですが、雰囲気も個性も違う2つの異なるエリアです。客家民族の中心地である新竹県には、美しい自然と文化遺産が豊かに調和しています。客家独特の古民家が数多く残っており、伝統的な客家料理や季節のご馳走を味わうことができます。米麺や客家風餃子などの料理も、この地域の豊かな軽食文化を物語っています。
一方、新竹市は発展した都会ですが、文化遺産や寺院が豊富で、地元の多様な小料理屋に囲まれ、テクノロジーと文化が融合した独特の雰囲気を醸し出しています。
台湾観光庁(交通部観光署)の周永暉(シュウ・エイキ)署長は次のように述べています。「新たな都市の発表により、ミシュランガイド台湾のグルメ・マップが再び広がりました。これは、各都市の活力や地元の食文化を伝えるだけでなく、それぞれの街のユニークな魅力を際立たせるものでもあります。新たに加わった3都市の郷土料理の多様な味わいと特徴が認められることで、台湾の食と観光産業に新たなエネルギーと活力が注入されるでしょう。」
「世界中の旅行者に台湾を深く探求していただきたいと思います。青い海から雄大な山々まで、素晴らしい移り変わりを体感しながら、創造性と伝統の絶妙な融合を味わうことができます。すべての旅が驚きと無限の可能性に満ちたものになることを願ってやみません。2025年、ミシュランガイドが推薦する台湾の7大都市の魅力をぜひ体験してください」と周永暉署長は付け加えています。
このたび3都市が加わったことで、待望の「ミシュランガイド台湾2025」のレストランセレクションは、これまで以上に台湾料理の多様性と豊かさを称える情報源となることでしょう。
ミシュランガイドについて
1900年にタイヤ会社であるミシュランによって創刊されたミシュランガイドは、自動車による移動をサポートしながら、世界のグルメシーンを紹介しています。外国人旅行者や地元の食通を最高のレストランに案内し、旅行文化を促進しています。
ミシュランガイドは、世界共通の5つの評価基準に基づいておすすめのレストランを選定しています:
*素材の質
*料理技術の高さ
*味付けの完成度
*独創性
*常に安定した料理全体の一貫性
ミシュランガイドのレストランセレクション
ミシュランガイドは、独自の調査で選び抜いた特別なレストランを評価します。一つ星「近くに訪れたら行く価値のある優れた料理」、二つ星「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理」、三つ星「そのために旅行する価値のある卓越した料理」です。また、ビブグルマンは、「価格以上の満足感が得られる料理」を提供するレストランの評価です。
ミシュランガイドは、レストランの選定プロセスにおいて、世界最高水準の維持に努めています。匿名で専任の調査員で構成されるチームが継続的かつ厳格にレストランを評価します。これらの評価は客観的かつ独立した立場で行われ、外部要因が結果に影響を与えることはありません。この公平性と卓越性への献身により、傑出した飲食店のみが評価されるのです。
ミシュランガイドの詳細については、guide.michelin.com/jp/jaをご覧いただくか、facebook.com/MichelinGuideAsiaおよびinstagram.com/michelinguideをフォローしてください。
(日本語リリース:クライアント提供)
PR Newswire Asia Ltd.
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