「弁当の日料理教室開催」華やかなお弁当レシピ"のお知らせ 参加者募集中
まだまだ風は冷たいですが、立春が過ぎたら春はもう直ぐ。ひな祭りや進学、進級などのお祝い事やお花見などで人が集う機会も増える季節です。
今回はそんな席できっと役に立つ、フォトジェニックで華やかなお弁当レシピを、テレビ、雑誌、イベントなどで活躍中の料理家 ワタナベマキ先生に教えていただきます。
日時
2018年2月14日(水)
11時00分~13時30分(10時30開場)
場所
東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザ(東京都中央区銀座)
※詳細は当選者(ご参加者)に 別途ご案内いたします。
主催
「弁当の日」応援プロジェクト
共催
東京新聞
講師 料理家 ワタナベマキさん
料理家。グラフィックデザイナーを経て、料理家に。
季節の食材を活かした丁寧なレシピをTV、雑誌等で紹介。
旅好きで、現地の料理などを作りやすくレシピにし提供したり、小学5年生の母として子供の体づくりを考えてレシピなども考案。近著に「アジアのごはん」(主婦と生活社)、「私の好きな煮込み料理」(家の光協会)など。
対象
大人 28名 (応募多数の場合は抽選となります)
参加費
1000円 (当日受け付けにてお支払いください)
申し込み 締切ました ご応募ありがとうございました。
応募締切 2018年1月28日(日)
発表 2018年1月30日(水)
- 当選者には別途メールにてご連絡いたします。
- 食材準備の関係上、キャンセルの場合は事前にご連絡ください。
メニュー
持ち物
エプロン、三角巾、お手拭タオル、筆記用具

