KK KYODO NEWS SITE

ニュースサイト
コーポレートサイト
search icon
search icon

「明星 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺」 「明星 中華三昧タテ型 2品」 2025年2月24日発売

2025年1月17日(金)
明星食品株式会社

明星の本気 (マジ) 中華!「スーツァンレストラン陳」 監修の、味わい深くクリーミーなコクと旨みの「豆乳担々麺」 が新登場。

「明星 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺」を2025224()に新発売、「明星 中華三昧タテ型」 2品を同日リニューアル発売

 

 明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップめん 「明星 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺」 を、2025年2月24日(月) に全国で新発売し、併せて 「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺 (スーラータンメン) 」 と 「(同) 赤坂璃宮 五目とろみ醤油」 をリニューアル発売します。

 

中華三昧ならではのノンフライ麺に

中華の名店が監修した本気中華のスープが絶妙に絡み合う3品!

 


 

 「中華三昧」 シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格的なおいしさが楽しめるロングセラーブランドです。今回は 「四川飯店」 が展開する高級中華料理店 「スーツァンレストラン陳」 の監修により、「明星 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺」 を新たに発売、併せて「(同) 榮林 酸辣湯麺」 と 「(同) 赤坂璃宮 五目とろみ醤油」 の定番2品をリニューアルします。

 「豆乳担々麺」 はスーツァンレストラン陳で毎年冬に登場する期間限定の人気メニューで、担々麺のコクと辛さを保ちながらも、クリーミーな豆乳がまろやかで複雑な旨みを引き出すラーメンです。本商品も、鶏だしに味噌と醤油を加え、アクセントに辣油 (ラー油) の辛みを効かせつつ、豆乳粉末でまろやかに仕上げた豆乳担々スープに、ダイス肉、ごま、豆腐、ねぎが入った、中華三昧ならではの麺がおいしいラーメンとなっています。
 また 「明星 中華三昧タテ型」 は今回デザインも新しくなり、ブランドロゴと監修店、フレーバー名をひとまとまりに配置することで、店頭で一目で商品情報が伝わるように工夫しました。

 酸味とごま油の香り立ちがアップした 「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺」、新パッケージで引き立つ「(同) 赤坂璃宮 五目とろみ醤油」、今回新たに加わった「(同) スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺」 で、明星の本気 (マジ) 中華を味わってください。

 

 

 

■商品特長

明星 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺

●麺 :

表面はつるっとなめらかで中心はぎゅっと締まった、弾むような食感のノンフライ麺。

●スープ :

鶏だしに味噌と醤油を加え、アクセントに辣油の辛みを効かせつつ、豆乳粉末でまろやかに仕上げた豆乳担々スープ。

●具材 :

ダイス肉、ごま、豆腐、ねぎ。

 

明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺

●麺 :

表面はみずみずしくなめらかで、中心はしっかりした食感のノンフライ麺。

●スープ :

鶏の旨みがベースのとろみをつけた醤油スープに、強烈な酸味と程よい辛みをきかせた酸辣スープ。

●具材 :

うきたまご、千切りたまご、チンゲン菜。

 

明星 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 五目とろみ醤油

●麺 :
表面はつるっとなめらかで中心はぎゅっと締まった、弾むような食感のノンフライ麺。

●スープ :

牛と豚の旨みをベースにアクセントとして白胡椒を効かせた、オイスターソースとごま油が香る、とろみのある濃厚広東風醤油スープ。

●具材 :

チンゲン菜、カニ風味かまぼこ、たまご、きくらげ、ねぎ。

 

 

■監修店

szechwan restaurant (スーツァンレストラン) 陳

有名店 「四川飯店」 の系列で、渋谷、名古屋の国内2店舗を展開しています。料理長のジャンルにとらわれない斬新なアイデアを織り混ぜた四川料理が人気のレストランです。セルリアンタワー東急ホテル内の 「スーツァンレストラン陳 渋谷」 では、数々のコンクールで入賞実績のある若き才能、井上和豊シェフが腕を振るっています。

榮林

創業1956年、東京・赤坂で開業した老舗中国料理店で、現在は神楽坂に店を構えており、最高級の素材を使った伝統のある料理が人気です。数ある人気料理の中でも特に有名なのが 「酸辣湯麺」。麺好きな料理長が 「まかない」 として創作した料理をメニュー化したもので、今では榮林の名物メニューとなっています。

 

赤坂璃宮

 1996年に譚 彦彬氏が創業した広東料理の代表格。現在は、譚 彦彬氏の遺志を受け継ぎ、息子の譚 澤明氏が名店の暖簾を守り進化させながら「医食同源」 を理念に掲げ、スパイスや油をさりげなく控え、やさしく

穏やかな味を演出します。焼物、フカヒレ、海鮮料理を看板とし、肉の旨味の引き出し方に匠 (たくみ) の

技が光ります。

 

 

■商品概要

商品名 明星 中華三昧タテ型
スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺
明星 中華三昧タテ型
榮林 酸辣湯麺
内容量 65g(めん47g) 64g(めん47g)
JANコード 4902881458108 4902881456647
荷姿 65g×12入=1ケース 64g×12入=1ケース
希望小売価格 236円(税別)
発売日 2025年2月24日(月)
発売地区 全国

 

商品名 明星 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 五目とろみ醤油
内容量 63g(めん47g)
JANコード 4902881456661
荷姿 63g×12入=1ケース
希望小売価格 236円(税別)
発売日 2025年2月24日(月)
発売地区 全国

 

 

編集部からのお知らせ

新着情報

あわせて読みたい

「誰もが輝いて働く社会へ」の特集記事を読む