夏休み子ども料理教室開催しました
7月23日(火)東京・銀座の東京ガス スタジオプラスジー・ギンザにて
「弁当の日」夏休み子ども料理教室を、開催、小学生20名が参加しました。
今回は“夏休みのご飯を自分で作ろう!”をテーマに料理研究家の夏梅美智子先生
の指導のもと、カレーチャーハン、手羽先のグリル、ポテトサラダ、ヨーグルトムースを作りました。
保護者のみなさんには、子どもたちの様子を別室で見守っていただきましたが、終了後、子どもたちの作った料理を試食。「上手にできたね」「おいしいね」と声をかけ、子どもたちは嬉しそうにしていました。
参加した5年生の男の子は、「鶏肉がすごくおいしいかった。レシピももらったし、簡単なので家でも作りたい」と話していました。また、6年生の女の子は、「デザートがおいしかった。同じ班の子とも仲良くなれたし、とても楽しかったのでまた参加したいです」と話してくれました。
夏休み中に是非料理に挑戦して欲しいと思います。




