「松茸ごはん」や「桜肉のサイコロステーキ」など人気メニューを提供 12月11~15日、宅配弁当の玉子屋がスペシャルウイーク
企業向け宅配弁当の玉子屋(東京都大田区)は、12月11~15日、「年末大感謝スペシャルWeek」としてメニューをバージョンアップし、1食530円で販売する。
同社の日替わり弁当は、毎日内容が変わる。おかずは毎日約7種類で、野菜、魚、肉をバランスよく取り入れている。
スペシャルウイークの期間中は、「松茸ごはん」(月曜日)や「桜肉のサイコロステーキ」(水曜日)など、顧客からリクエストがあった中から特に人気の高い一品や、コストが高過ぎて普段組み合わせることができない食材などをそろえた。仕入れ原価は50%を超えるという。
また、同社の公式キャラクター「ピヨちゃん」を今年リニューアルしたことから、4代目ピヨちゃんのLINE(ライン)スタンプの販売を始めた。