植物性×動物性の「ダブルたんぱく」 キューサイ×Mr.FARMER コラボメニュー試食イベントを開催

 キューサイ株式会社は、良質なたんぱく質が摂れるメニューに力を入れているカフェ「Mr.FARMER」と考案した「ダブルたんぱくメニュー」の試食イベントを、11 月 7 日Mr.FARMER 表参道本店で実施した。

 食品として摂取できるたんぱく質には、大きく分けて植物性と動物性の 2 種類があり、キューサイが実施した最新の研究では、植物性たんぱく質と動物性たんぱく質を同時にダブルで摂取することにより、たんぱく質を効率的に吸収し、筋肉の萎縮を抑制する傾向があるという。

 試食会では、ゲストとして「Mr.FARMER」のオーナーシェフである渡邉 明さんと、パートナーである中島 史恵さんが登場し、コラボメニューの開発背景や感想などについてトークイベントが行われた。

 

「持続可能な食と地域を考える」シンポジウム
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ