企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

テーマはハンガリーの家庭料理 キッコーマンの料理講習会、5月24日に開催

キッコーマン KCC食文化と料理の講習会「ハンガリーの家庭料理」(ハンガリー大使館料理長:ラーツ・ゲルグー氏)

 

 キッコーマン(東京本社・東京都港区)は5月24日午後2時から、「ハンガリーの家庭料理」をテーマにしたオンライン料理講習会「KCC食文化と料理の講習会」を開く。

 参加申し込みはキッコーマンホームページ;https://www.kikkoman.co.jp/kcc/。締め切りは5月15日。参加無料。

 講師はハンガリー大使館料理長のラーツ・ゲルグー氏。パプリカを使ったスープ「グヤーシュ」、子どもたちにも人気の「ミートボールのトマト煮込み」、ハンガリーのパンケーキ「パラチンタ」の3品の作り方を紹介する。

 ラーツ・ゲルグー氏は、ハンガリーの調理製菓専門学校を卒業後、料理人としてハンガリーのほか、カナダやイギリスのミシュランの星付きレストランなどで働いた。2008年に来日し、マンダリンオリエンタル東京などでシェフを務めた。2016年からハンガリー大使館料理長。

 

全国選抜小学生プログラミング大会
オンラインイベントポータル
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ