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旬のイチゴ食べ尽くしのイベント開催 帝国ホテル東京、「魅惑の“Strawberry Time”」

帝国ホテル 東京 「魅惑の“Strawberry Time”」

 

 帝国ホテル東京(東京都千代田区)は、館内のレストランやバー・ラウンジなどで、旬のイチゴを使用したティータイムメニューやカクテル、持ち帰り用のスイーツを楽しめるイベント「魅惑の“Strawberry Time”」を、3月1日(日)から4月30日(木)に開催する。

 ホテル1階の「ランデブーラウンジ・バー」では、東京料理長の杉本雄氏が監修した新作ケーキ「サントノレ・HIBIYA」と、2種類のストロベリーフレーバーを使用した「ラ フレーズ(カクテル)」「ストロベリーシェイク(ノンアルコールカクテル)」が登場する。3品とも提供時間は、午前11時から午後10時半まで。

 サントノレは「公爵の王冠」をイメージしたフランスの伝統菓子。パリの「サントノレ通り」の菓子店で誕生したことから、通りの名前にちなんで名づけられたという。帝国ホテル東京はこの商品について、「本場フランスを知る杉本氏が日比谷で表現する味を楽しんでいただきたい」としている。価格は税込み2500円。サービス料は別で、コーヒーまたは紅茶付き。

 「ラ フレーズ」はイチゴをフランボワーズのリキュール、ドランブイリキュールとともにシェイクし、仕上げにクラッシュしたイチゴを加えたことで、果肉のつぶつぶ感を楽しめるというカクテル。「ストロベリーシェイク」はイチゴ、ヨーグルト、はちみつ、イチゴシロップをあわせたシェイクだ。価格は税込みでカクテルが2090円、シェイクが1980円。

 このほか、1階 「パークサイドダイナー」や、17階「インペリアルラウンジ アクア」 でも、さまざまなイチゴ商品を提供する。

 

・URL:https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/other_plan/plan/strawberry_time.html

 

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