企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

創立110年同士がコラボ 奈良ホテル、奈良女子大の学生が考えたメニューを提供

奈良ホテル×奈良女子大 「奈良の食プロジェクト」

 

 昨年10月17日に創業110年を迎えた奈良ホテル(奈良市)は、創立が同じ年の奈良女子大学の学生らでつくる「奈良の食プロジェクト」とコラボレーションし、奈良の食材を使ったオリジナルメニューを開発した。

 パスタやキッシュなどの定番料理や学生ならではのユニークなメニューを、「実際に客が食べたいと思う料理か」「奈良ホテルのコンセプトにあっているか」といった視点から、奈良ホテルのシェフと学生が試作を重ねて完成させたという。

 開発したメニューは26種類で、2週間ごとに6、7種類を1月16日~2月29日、ブッフェレストラン「金剛」で提供する。ランチタイム限定。

 

新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ