企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

千葉県のコメ新品種「粒すけ」のプレデビューキャンペーン 県内レストラン19店舗で11月30日まで実施

千葉県 「粒すけ」

 

 千葉県は、県が開発したコメの新品種「粒(つぶ)すけ」の2020年本格デビューに向け、県内レストランで「粒すけ」を使用したメニューを提供するプレデビューキャンペーンを、11月30日まで実施している。

 「串焼権兵衛」(富津市)、「和料理蜻蛉(とんぼ)」(習志野市)など19店舗がそれぞれ、「地だこ釜めし」や「ちらし寿司」といった、多彩なメニューを提供する。実施期間は店舗によって異なり、粒すけがなくなり次第、終了する。

 粒すけを注文し、アンケートに回答すると抽選で100人に、非売品の「粒すけピンバッジ」などのオリジナルグッズが当たる。

 

・詳細:https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/event/2019/tsubusuke-predebut.html

 

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ