企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

カクテルブック「クラシック季の美カクテル」、5月下旬に発売 世界的なバーテンダーがアレンジしたレシピを紹介

ウィスク・イー 「クラシック季の美カクテル」

 

 ウィスク・イー(東京都千代田区)は、同社の京都蒸留所の旗艦商品「季の美京都ドライジン」のカクテルブック「クラシック季の美カクテル」を5月下旬に紫紅社(京都市)から発売する。税別2500円。

 地元に根付いた商品開発や、製造工程でのこだわり、提携農家やデザイナーとのコラボレーションのほか、世界的に著名な15人のバーテンダーがクラシックカクテルを「季の美」風にアレンジしたレシピを紹介している。

 その中で、「インターナショナル・バーテンダー・オブ・ザ・イヤー」で2016年に受賞した銀座の「BAR HIGH FIVE」の上野秀嗣氏が考案した「ジンスリング」は、「季の美」と水、沖縄産の黒糖シロップを使ったシンプルなレシピだが、黒糖シロップが「季の美」に使用しているライススピリッツのクリーミーな味わいを引き立てるという。

 


PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ