企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

老舗旅館「加賀屋」監修の空弁 「ぶりの照り焼き重(加賀料理 治部煮入り)」を発売

日本エアポートデリカ 「ぶりの照り焼き重(加賀料理 治部煮 入り)」

 

 日本エアポートデリカ(東京都大田区)は、石川県七尾市の和倉温泉にある老舗旅館「加賀屋」が監修した弁当「ぶりの照り焼き重(加賀料理 治部煮(じぶに)入り)」を、羽田空港国内線旅客ターミナル「空弁工房」などの弁当取扱店舗で先行発売した。今後、都内の百貨店などで順次発売する。

 加賀屋は、第44回「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で、昨年に続き総合1位を獲得するなど、卓越したもてなしによる接客と伝統の味を提供することで国内外から高い評価を得ている。

 販売する弁当は、北陸能登をイメージし、脂がのったブリの照り焼きに金箔をあしらい、加賀の郷土料理「治部煮」とともに、コンパクトな弁当に仕立てた。価格は税込み1390円。

 

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ