企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

「ラ・ベットラ」の落合シェフが監修したクリスマスケーキ 第一パン、予約を順次開始

 

 第一屋製パン(東京都小平市)は、東京・銀座の有名イタリア料理店「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修したクリスマスケーキ4種を12月16~25日に販売する。予約を順次受け付けている。

 販売するのは「ラ・ベットラ ジャンドゥーヤラズベリー4.5号」「ラ・ベットラ ショコラマロン5号」「ラ・ベットラ ティラミス」「ラ・ベットラ ストロベリーマスカルポーネ5号」。落合シェフが考案したレシピに基づいて味を再現し、落合シェフに試食してもらいながら試作を繰り返し、完成に至ったという。希望小売価格は、税別2600~3200円。

 関東、中部、近畿、四国の食品スーパーで予約と引き渡しを行う。

 


PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ