企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

減塩でおいしい「かるしお」認定取得 糖質60%、塩分30%オフのゆずぽんず、だしぽんず

キング醸造 「日の出 糖質オフ・減塩 ゆずぽんず」、「同 だしぽんず」

 

 キング醸造(兵庫県稲美町)は、糖質を60%、塩分を30%カットした「日の出 糖質オフ・減塩」の「ゆずぽんず」と「だしぽんず」を9月1日に発売する。人工甘味料や香料は使用していない。360ミリリットル入りで、希望小売価格は、税別で各500円。

 ゆずぽんずは、高知県産のユズを使い、すっきりした酸味と昆布のうま味が、鍋やサラダ、焼き魚などに良く合うという。

 だしぽんずは、カツオとアゴのだしを利かせた。酸味を抑えたまろやかな味で、鍋や冷しゃぶ、冷ややっこなどに合う。

 国立循環器病研究センターが「減塩」で「おいしい」商品を認定する「かるしお」認定を取得した。

 


PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ