企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

湯せん調理で複数人分を同時に 食事作りの時間や手間を省きたい、の声に応え開発

日本製粉 「Tokyo Pasta」

 

 日本製粉(東京都千代田区)は、「Tokyo Pasta」を今月発売する。女性の社会進出などにより、食事作りにかける時間や手間を省きたいという意識の高まりに応え、“Ready to cook(すぐに調理できる)”商品として開発した冷凍パスタだ。

 一般に冷凍パスタは、電子レンジで加熱調理するものが大半だが、この商品は電子レンジだけでなく、湯せん調理も可能で、複数人分の調理を同時に行うことができる。

 ラインアップは「生ハムとバジル薫り立つジェノベーゼ」「ずわい蟹と海老のトマトクリーム」「国産帆立と濃厚うにクリーム」の3種類。

 ジェノベーゼは、1食に4枚の生ハムを別添し、色鮮やかなフランス産バジルと力強い香りのスペイン産バジルをブレンドした。

 トマトクリームは、ニンニクチップと輪切り唐辛子を別添し、エビと、甘みやうま味が強いズワイガニを使用した。

 ホタテとウニのクリームは、生食用の大粒な国産ホタテ貝柱を使用した。アンチョビでこくとうま味を、白ワインで風味をプラスした。

 オープン価格。

 


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

準々決勝のキックオフ時間と試合会場が決定

天皇杯 JFA 第98回全日本サッカー選手権大会 準々決勝(10月24日開催)のキックオフ時間と試合会場が下記の通り決定した。 ◆天皇杯 JFA 第98回全日本サッカー選手権大会 準々決勝 マッチスケジュール  10月2 … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ