企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

落合シェフ監修のクリスマスケーキ 第一屋製パンが予約開始

第一屋製パン 銀座「ラ・ベットラ」 落合 務 シェフ

 

 第一屋製パン(東京都)は、クリスマスケーキ4種の予約受付を10月1日(日)から順次開始した。

 期限は12月15日までで、関東、中部、近畿、四国の食品スーパーで受け付ける。商品の引き渡し期間は12月16日~25日となる(店舗により異なる)。

 いずれもイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフ考案のレシピに基づき味を再現。落合シェフが試食と試作を繰り返し完成したという。ファミリー層に加え、大人世代にも楽しんでもらうために手間をかけて作り上げたこだわりのケーキとしている。

 4種のうち「ラ・ベットラ シャルロット4.5号」は、ストロベリームースとレアチーズの2つの味が楽しめる。4種のベリーをトッピングし、周りにビスキュイ生地を巻いたシャルロットケーキ。希望小売価格: 3,300円(税別)。

 「ラ・ベットラ ショコラマロン5号は、フランス産マロンペーストにバターを加えたマロンクリームを絞り、渋皮マロンを2粒トッピング。サンドにはマロンダイスを使用している。希望小売価格は3,300円(税別)。

 「ラ・ベットラ ティラミス」は、洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地にイタリア産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせ、ココアパウダーをトッピングしている。(洋酒を使用しており、小さなお子さんやお酒に弱い人は留意する必要がある)。希望小売価格:2,600円 (税別)。

 「ラ・ベットラ ストロベリーマスカルポーネタルト5号」は、ストロベリームースと、ほのかなレモン風味のマスカルポーネチーズ入りホイップをデコレーションしたタルトに、クランベリーをトッピングしている。希望小売価格:3,000円(税別)。

 落合シェフは、本場イタリアにて3年間修業後に帰国し、1997年に「ラ・ベットラ」をオープン。店は絶えず「予約でいっぱい」の人気店となった。

 


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準々決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝(10月25日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝 マッチスケジュール  試合日 … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ