企業・商品ニュース
新商品、新サービスや企業情報を束ねたビジネスニュース

市場に出回らない生のアセロラ果実を使ったイタリア料理

庖Creagione(クリヤクレジオーネ) 「アセロライタリアン フェア」提供メニュー

 

 プログレッソ(東京都)は、同社が運営している東京・恵比寿のイタリアンレストラン「庖Creagione(クリヤクレジオーネ)」で、「アセロラ」を使った料理が楽しめる「アセロライタリアン フェア」を期間限定で開催している。

 旬の沖縄産のフレッシュなアセロラとベトナム産のアセロラの2種類を使い、オーナーシェフの須貝一哉氏が前菜からデザートまで考案した。

 アセロラの果実には、レモン果汁の34倍のビタミンCと、アセロラポリフェノールが含まれ、これらの抗酸化作用が紫外線による肌へのダメージを軽減するという。アセロラにはクエン酸やリンゴ酸などの有機酸が、疲労の元となる乳酸を分解するため、夏バテ解消にも効果が期待できるとされている。

 アセロラは傷みが早いため、生の状態で市場に出回ることがない。「産地直送の希少なアセロラ生果実を体験できる貴重な機会」としている。

 


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

天皇杯 JFA 第98回全日本サッカー選手権大会 47都道府県代表決定

天皇杯 JFA 第98回全日本サッカー選手権大会(5月26日開幕)に出場する都道府県代表チームが決定しました。 北海道:北海道教育大学岩見沢校 青森県:ラインメール青森 岩手県:グルージャ盛岡 宮城県:ソニー仙台FC 秋 … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ