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城崎温泉の老舗の味。寿司屋「をり鶴」で食べる絶品海鮮丼はネタが新鮮!

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

城崎温泉の老舗の味。寿司屋「をり鶴」で食べる絶品海鮮丼はネタが新鮮! 画像1

城崎温泉で湯めぐりの前に夕ご飯。

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御所の湯と一の湯の間にある「をり鶴」。

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湯上りセットというのに、とても心惹かれたのだけどお風呂入る前だったので、ちゃんとした食事を。

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ランチは1,000円台で比較的リーズナブル。夜の海鮮丼は1,250円、上海鮮丼2,100円、特上海鮮丼3,500円の3種類。せっかくなので、ちょっと贅沢して上海鮮丼を。

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まぐろ、サーモン、いか、ゲソ、ハマチ、甘エビ、いくら。

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赤だしのお味噌汁がおいしい。創業は昭和17年で、いまだ三代目だとか。実は城崎温泉には、いくつか海鮮丼を食べさせてくれるお店があるのです。海が近いからですかね。ここは老舗のお寿司屋さんだけあってネタが新鮮です。城崎駅からはちょっと歩くけれど、2,000円出すならここまで来た方が正解だと思います。

[寄稿者:さとちん]
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