プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

明星食品株式会社

「明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ 蝋燭屋監修シビレまぜそば」 2022年1月17日(月) 全国で新発売

2021年(令和3年) 12月21日
明星食品株式会社

【こんなのあり!?湯切ってからお湯を足す調理法が斬新すぎる!!】 冬にぴったりな、とろっと熱々のあんかけが楽しめちゃう! 明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ

蝋燭屋(ろうそくや)監修シビレまぜそば

2022年1月17日(月) 全国で新発売

 

 明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、汁なしカップめん「明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ 蝋燭屋監修シビレまぜそば」を、2022年1月17日(月) に全国で新発売します。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202112155062-O4-tN33USj8

 

 

 いったん湯切りしてからお湯を足す画期的な調理法で、とろっと熱々で最高に美味しいあんかけを食べることができる、冬にぴったりの商品をご提案します。

 シビレブームの火付け役として知られ、麻婆麺で人気の「蝋燭屋」は銀座に本店を構え、全国に5店舗を展開する人気店です。今回、「蝋燭屋」監修の下、とろっとしたあんかけが麺に絡む創作メニュー「シビレまぜそば」を新発売します。とろみがついたシビ辛あんかけに、花椒(かしょう) ・唐辛子・小ねぎのふりかけで仕上げる熱々のまぜそばは、寒い冬にホッと温まる味わいです。

 

■ 商品の特長

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202112155062/_prw_PT1fl_3WMMSdhR.png

 

■ 商品の概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202112155062/_prw_PT2fl_Z1536Giq.png

 

 

 

 

 

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
オンラインイベントポータル
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ