プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

キッコーマン株式会社

キッコーマンの料理講習会 12月8日(水)YouTube無料ライブ配信!

「わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理」

11月8日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、12月8日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
講師に、母娘で料理研究家の藤野 嘉子氏、貴子氏を迎え「わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理」をテーマにお届けします。
料理家の藤野ファミリーが毎年つくり続けているお気に入りのお正月料理を、母娘ならではの楽しいトークとともにお届けします。
お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111042841-O1-6TN0klNX

1.講師 :
藤野 嘉子氏 、藤野 貴子氏(料理研究家) 
藤野 嘉子氏は在学中より懐石料理や家庭料理を本格的に学び、料理研究家の道へ。雑誌やテレビなどで幅広く活躍する。和食を中心にその温かな料理と人柄が人気。 東京・青山で料理ラボ「カストール&ラボラトリー」を家族で運営。
藤野 貴子氏はフランス料理のシェフの父、料理研究家の母という料理家ファミリーに育ち、幼い頃から菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後渡仏し、パリでパティシエールも務める。帰国後、「カストール&ラボラトリー」ではデザートを担当。フランス菓子研究家としても活動。

2.日時:
2021年12月8日(水)14:00~15:00      

3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

4.参加費:
無料

5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切:
2021年11月29日(月)23:59まで
          
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

(*)KCC食文化と料理の講習会
 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ