プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

キッコーマン株式会社

キッコーマンの料理講習会 11月9日(火)YouTube無料ライブ配信!

「フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪」

10月8日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、11月9日(火)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。

講師に料理研究家の上田 淳子氏を迎え、「フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪」をテーマにお届けします。
“アペロ”とは、アペリティフ(Aperitif)の略で、“食前酒”という意味のフランス語です。フランスでは、もっと広い意味で、“お酒とおつまみを口にしながら、夕食前のひとときをゆっくり過ごす時間”として捉えられています。今回の講習会では、“アペロ”に合うワインと、フランス料理の技法をいかした簡単なおつまみをご紹介します。
お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110071317-O1-PTSnT6GP
1.講師 :  
上田 淳子氏(料理研究家)       
スイスのホテルやフランスのミシュラン星付きレストランなどで3年間修業する。帰国後、その経験をいかし料理研究家として、テレビ、雑誌、新聞等で活躍。著書も多数。現在は専門のフランス料理だけでなく、身近な家庭料理や子どもの食育を紹介し、人気を得る。
上田 淳子氏公式ホームページ「​上田淳子の​いただきます、そして ごちそうさま。」
https://www.ju-cook.com/

2.日時:
2021年11月9日(火)14:00~15:00      

3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

4.参加費:
無料

5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切:
2021年10月31日(日)23:59まで
          
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

(*)KCC食文化と料理の講習会
 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでも ご応募いただけます。

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ