プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

ダイドードリンコ株式会社

鶏白湯の旨みたっぷり!「ファンケル発芽米」を使用した 「参鶏湯風スープ」を新発売

2021年9月9日
ダイドードリンコ株式会社

 

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202109039613/_prw_PT1fl_Ccdm2uF1.png

 

 ダイドードリンコ株式会社は、2021年秋冬の新商品として、「参鶏湯風スープ」を9月20日(月)より発売いたします。

 

開発背景

 昨今、外出自粛や在宅勤務の拡大など、生活様式や働き方が大きく変わり、人々の健康志向はより高まっています。

 そうした中、秋冬にホッと温まる飲料として人気のRTDスープ※3飲料は、「からだが温まること」や「具材の食感」といった基本的なRTDスープ飲料の楽しみ方に加え、「健康的な食材が入っていること」を期待する声があることがわかりました※4。

 そこで今回、おいしく健康的で小腹満たしにもぴったりな「参鶏湯風スープ」を新発売。鶏白湯の旨みに程よくショウガをきかせたこだわりの味わいで、具材には、株式会社ファンケル(以下、(株)ファンケル)の豊富な栄養価とおいしさを兼ね備えた「ファンケル発芽米」を使用しました。これからの寒くなる季節にからだ温まるひとときをお届けし、RTDスープ市場の活性化を図ってまいります。

※1 当社調べ

※2 本品は、(株)ファンケルとの協業商品です。

「ファンケル発芽米」は(株)ファンケルの登録商標です。

※3 Ready to drinkの略語。「すぐ飲めるもの」という意味で、栓を開けてそのまま飲めるスープのこと。

※4 当社調べ(19年/WEB定量/自販機スープユーザー・40〜59才男性有職者・25〜39歳女性有職者)

 

「ファンケル発芽米」とは

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202109039613/_prw_PT2fl_5sJC1rI6.png

 

参鶏湯(サムゲタン)とは

韓国料理の一つで、鶏肉ともち米、高麗人参等の和漢食材やショウガ、クルミなどを入れて煮込んだ料理。薬膳料理や補身料理(滋養食)ともされています。

※ 本品は、参鶏湯をイメージしたスープとなっており、高麗人参・クルミは入っておりません。

 

商品特長

参鶏湯風スープ

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202109039613/_prw_PT3fl_9N6ZXk1b.png

 

商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202109039613/_prw_PT4fl_93waXqs9.png

 

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

参鶏湯風スープのイメージ画像
ファンケル発芽米
参鶏湯風スープ
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ