プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

アートホテル大阪ベイタワー ストロベリースイーツビュッフェPINK GOTHIC × RENAISSANCE 開催  2021/1/4~

12月9日(水)

マイステイズ・ホテル・マネジメント

アートホテル大阪ベイタワー
ストロベリースイーツビュッフェ
-PINK GOTHIC × RENAISSANCE- 開催
2021年1月4日(月)~2月28日(日)

アートホテル大阪ベイタワーは、2021年1月4日(月)から2月末まで、「スカイビュッフェ51」にて、「STRAWBERRY SWEETS COLLECTION -PINK GOTHIC × RENAISSANCE-」を開催いたします。新春にふさわしく、幸福や恋愛をイメージさせる「ピンク」をカラーテーマに、中世ヨーロッパを舞台に高い尖塔やステンドグラス、外壁・柱彫刻を豊富に備えた大規模教会建築のゴシック様式から古代ギリシャ、ローマ時代の“人間が主役の芸術”へ、ミケランジェロやラファエロが活躍したルネッサンス様式の感情豊かな表現へアート様式が大きく変化を遂げていくことにインスピレーションを受け、個性豊かにデコレーションしたピンク・スイーツの世界を演出しました。
 定番のショートケーキもいちごを使ってピンクにアレンジした生クリームできめ細かく彫刻的なデコレーションの「ピンクミケランジェロ」に。色鮮やかで芳醇な味わいのいちごをぜいたくに盛り付け、美しさも最大限に生かした「ジョルジョーネのタルト」等、ストロベリーを様々に使い分けた15種類のバラエティー溢れるパティシエ特製オリジナルスイーツをご用意いたしております。

お客様の目の前で調理するライブキッチンやビュッフェ料理にも、ピンクをモチーフにシェフが腕を振るった料理をご用意いたしました。スイーツを含め全80種類のラインアップを、地上200m、51階から見渡す眺望とともに、ご堪能ください。

尚、アートホテル大阪ベイタワー、スカイビュッフェ51では安心・安全にご利用いただけるよう、「新型コロナウイルス感染防止に対する取り組み」を実施いたしております。

 また、Go To Eat OSAKAキャンペーンの「プレミアム食事券」もご利用いただけます。いちご好きの方はもちろん、ご家族、ご友人、大切な方々とご一緒に、ぜひお楽しみください。

【概要】
名称:STRAWBERRY SWEETS COLLECTION -PINK GOTHIC × RENAISSANCE-  
by アートホテル大阪ベイタワー
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O2-ihbD2TKZ
期間: 2021年1月4日(月)~2月28日(日)
場所: SKY BUFFET 51(スカイビュッフェ 51)
ランチビュッフェ
時間: 11:30~15:00(L.O.14:30)
※入店を4回に分け、それぞれ90分制でご案内させていただきます。
①11:30~13:00 ②12:00~13:30 ③12:30~14:00 ④13:00~14:30
ディナービュッフェ
時間: 17:00~21:30(L.O.21:00)
※入店を6回に分け、それぞれ90分制でご案内させていただきます。
①17:00~18:30 ②17:30~19:00 ③18:00~19:30 ④18:30~20:00 ⑤19:00~20:30 ⑥19:30~21:00

料金:         【平日】    【土・日・祝】
ランチ    大人      3,500円      4,000円
     子ども     2,000円      2,300円
ディナー 大人      5,300円      5,800円
       子ども     2,600円      3,000円
※上記料金にはサービス料(10%)および消費税が含まれております。※子どもは5~12歳

【SWEETSメニュー】
●ピンクミケランジェロ(ストロベリーショートケーキ)
●ピンクカエサル(ストロベリーモンブラン)
●ピンクシスティーナ(ストロベリーマカロンタワー)
●ジョルジョーネのタルト(ストロベリータルト)
●デル・フィオーレ(ストロベリーシフォンケーキ)
●ジョット・ディ・ボンドーネ(ストロベリーとピスタチオのムース)
●ロールケーキ・シャモア・ラファエロ(ストロベリーロールケーキ)
●プティ・シモーネ(ストロベリークリームと生クリームのミックスカップケーキ)
●デル・サルトのピンチョス(ストロベリーピンチョス)
●ロレンツォ ロッド(ストロベリーショコラ バウムバー)
●エル・グレコのプティフール(ストロベリーとマシュマロのプチケーキ) 
●ピエトロ・カヴァリーニ(ストロベリーヴェリーヌ)
●スクロヴェーニ カップムース(ストロベリームース)
●ヤコポ・ダ・ポントルモ(ストロベリーとオレンジのトライフル)
●シエナ プリン(ストロベリーキャラメルプリン)

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O4-0e1DocGm
「ピンクミケランジェロ」
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O9-2rvRf3lr
「ピンクカエサル」
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O7-VxavX0KW
左から「スクロヴェーニ カップムース / ヤコポ・ダ・ポントルモ / ピエトロ・カヴァリーニ 」
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O6-V7Z4sydy
「デル・サルトのピンチョス」
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O5-C6653mvq
「ジョルジョーネのタルト」
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O8-l1NaBeIj
「ジョット・ディ・ボンドーネ」

【FOODメニュー例】
ライブキッチン
●ブラックアンガス牛ステーキ(ディナーのみ)
●焼き立てピッツァ クアトロフォルマッジ 苺ソース
●但馬鶏むね肉のソテー ネギ塩ソース 
●近大食緑ブリのグリル プロバンス風
●出来たてパスタ 桜色のツナと白菜のクリームソース

ビュッフェ料理
‹冷製›
●北海道産ズワイ蟹マウンテン(ディナーのみ) ●自家製ローストビーフ 茎わさびソース(ディナーのみ) 
●いちごと帆立のカッペリーニ ピンクバージョン(ランチのみ) 
●スモークサーモンマリネ ピンクポテトサラダ添え ●鴨胸肉の冷製 ベリーソース 
●イタリア産生ハムとビーツのサワークリーム和え 
‹温製›
●特製牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ディナーのみ) ●キッシュ ロレーヌ風 ●バラ色のチキンフリカッセ
●小海老とジャガイモのニョッキ ●鶏もも肉の香草パン粉焼き ●ヤリイカとひよこ豆のジェノベーゼ
●フランクフルトとピンクポテトのローズマリー風味 ●小鯵のフリット チリソースかけ 
●桜色の梅ピラフ ●ピンク塩焼きそば

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O3-iKm1g725
「イタリア産生ハムとビーツのサワークリーム和え」
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O12-551ysH2L
「北海道産ズワイ蟹マウンテン」
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O11-0rSL4889
「出来たてパスタ 桜色のツナと白菜のクリームソース」
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202012048159-O10-7Hn5931D
「桜色の梅ピラフ」

※食材を最高の状態で提供するため、当日の状態、仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※画像はすべてイメージです。

■主な「新型コロナウイルス感染防止に対する取り組み」
○検温の実施
ご入店時にサーマルカメラまたは非接触型タイプの体温計を用い、お客様の体温を確認させていただきます。37.5℃以上の発熱が確認された場合、ご利用をお断りさせていただきます。
○拭き取り消毒除菌の強化
お客様の触れる機会が多いドアノブ、扉、エスカレーターの手すり、エレベーター内のボタン等、定期的に消毒液による拭き取りを行っております。
ビュッフェ形式のレストランでは、トング、レードルの備品除菌清掃を15分に1回行います。
○マスクの着用
パブリックスペースでのお客様のマスク着用にご協力をお願いしております。
接客スタッフはマスクを着用しております。
○「大阪コロナ追跡システム」QRコード登録
感染者が発生した場合の経路情報確保の為、「大阪コロナ追跡システム」への登録をお願いしております。

【ご予約・お問い合わせ】
スカイビュッフェ51 51F / Tel. 06-6577-1101 https://sky-buffet51.com/  営業時間: ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~21:30(L.O. 21:00)

― 「アートホテル大阪ベイタワー」概要 ―
【名   称】 アートホテル大阪ベイタワー
【所  在  地】 〒552-0007大阪市港区弁天1-2-1 TEL:06-6577-1111(代)
交 通:JR大阪環状線「弁天町」駅北口/大阪メトロ中央線「弁天町」駅西口より連絡通路で直結 /「新大阪駅」より電車で約12分、関西国際空港より電車で約60分
【開  業  日】 2018年3月29日(木)リブランド開業
【階   数】 地上51階建
【客   室】 464室/全21タイプ
【レストラン】 レストラン4店舗、BAR1店舗、PASTRY1店舗
 51階 SKY BUFFET 51
 20階 鉄板焼RURI / 割烹みなと / BAR LOUNGE TWENTY
 2階   CAFE & BRASSERIE O10 / SARAS DELI & PASTRY
【館内設備】 ロビー/フロント/会議室/宴会場/無料Wi-Fi完備
【運営会社】 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント
(東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズノースタワー14階)

【ご予約先】 TEL: 06-6577-1111(代) 公式HP: https://www.osaka-baytower.com/

マイステイズ・ホテル・マネジメント:  https://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・グループ:  https://www.mystays.com/ 
アートホテル
ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールディダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。
※施設により付帯設備は異なります。
北海道❶アートホテル旭川 青森❷アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶アートホテル盛岡 新潟❷アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 大阪❶アートホテル大阪ベイタワー(空庭温泉OSAKA BAY TOWERグループホテル)
福岡❶アートホテル小倉 ニュータガワ 大分❶アートホテル大分 鹿児島❶アートホテル鹿児島 沖縄❶アートホテル石垣島

ストロベリースイーツビュッフェ イメージ1
ストロベリースイーツビュッフェ イメージ2
ピンクミケランジェロ
ピンクカエサル
スクロヴェーニ カップムース/ ヤコポ・ダ・ポントルモ / ピエトロ・カヴァリーニ
デル・サルトのピンチョス
ジョルジョーネのタルト
ジョット・ディ・ボンドーネ
イタリア産生ハムとビーツのサワークリーム和え
北海道産ズワイ蟹マウンテン
出来たてパスタ 桜色のツナと白菜のクリームソース
桜色の梅ピラフ
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ