プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

明星食品株式会社

「明星 巨牛荘監修 濃厚肉汁焼きうどん」2020年12月14日(月) 全国で新発売

2020年(令和2年) 11月17日
明星食品株式会社

芸能界関係者が“究極の焼肉店”と大絶賛する「巨牛荘」と新コラボ! 牛肉の旨みが楽しめるプルコギのシメで味わう焼きうどんを再現 明星 巨牛荘監修 濃厚肉汁焼きうどん 2020年12月14日(月) 全国で新発売

 

 明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、汁なしカップめん「明星 巨牛荘(きょぎゅうそう)監修 濃厚肉汁焼きうどん」を、2020年12月14日(月) に全国で新発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202011096823-O4-est4h0dw

弾むようなもちもちすぎる食感の麺が焼きうどんで新しい!

 “究極の焼肉屋”と絶賛されるプルコギの名店「巨牛荘」のシメのメニューを再現しました。

 「巨牛荘」は桜井要三氏が1977年に東京都墨田区に開店し、現在六本木店、半蔵門店を含めた3店舗を展開しています。和牛カルビの薄スライスを秘伝のたれに付け込んだ看板メニューのプルコギと、その後の肉の旨みをたっぷり吸った焼きうどんが名物として知られています。この絶品の焼きうどんのためにプルコギを食べるファンも多数いるほどです。

 今回の新商品は、「巨牛荘」監修の下、弾力があるもちもち食感のめんと牛肉の旨み、鉄板で焼いた時の香ばしさが楽しめる焼きうどんです。

■ 商品の特長

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202011096823/_prw_PT1fl_zTRuT2t4.png

 

■ 商品の概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202011096823/_prw_PT2fl_p3227a88.png

 

 

 

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ