プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

キッコーマン株式会社

キッコーマンの料理講習会 10月10日(土)ライブ配信で無料開催!

「きじまりゅうたの新発見!さつまいものおかず」~秋の味覚“さつまいも”のおかずになるレシピをご紹介~

9月10日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、10月10日(土)14:00~15:00、今年40周年を迎えた「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、ライブ配信による講習会を開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202009084067-O2-M0J9pWlr
1.講師 : きじまりゅうた氏(料理研究家) 
祖母は村上昭子氏、母は杵島直美氏という料理研究家の家庭に育ち、幼い頃から自然と料理に親しむ。大学卒業後、アパレルメーカー勤務を経て料理研究家に。時短料理や祖母と母から受け継いだ家庭料理、ガッツリ系男子の料理など、幅広い料理を提案している。テレビ番組にも出演し楽しいトークが人気。その他、書籍、雑誌、WEBなど多方面で活躍中。 

2.日時 :2020年10月10日(土)14:00~15:00
※終了時間は前後する可能性があります。

3.内容:「きじまりゅうたの新発見!さつまいものおかず」
秋の味覚のさつまいも。スイーツのレシピはお馴染みですが、意外とおかずとしてのレパートリーは少ないのでは?そこでさつまいもの魅力を生かしたおかずのレシピをご紹介します。料理とともにさつまいもの豆知識も楽しいトークでお届けします。いろいろ知ってためになる食の講習会です!

4.参加費:
無料

5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切:
2020年10月1日(木)23:59まで

7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

(*)KCC食文化と料理の講習会
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202009084067-O1-1HTB85tp
します。気軽にどなたでもご応募いただけます。詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
「KCC食文化と料理の講習会」公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

KCC講習会風景
きじまりゅうた
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ