プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

ホテルスカイタワー宮崎駅前 宮崎県産うなぎをメインに国産を厳選「うなぎ海雲」 9/1 リニューアルオープン

8月27日(木)

マイステイズ・ホテル・マネジメント

ホテルスカイタワー宮崎駅前
宮崎県産うなぎをメインに国産を厳選「うなぎ海雲」
2020年9月1日リニューアルオープン

ホテルスカイタワー宮崎駅前は2階レストランを一部改装し、専門店「うなぎ海雲」として9月1日リニューアルオープンをいたします。

「うなぎ海雲」は“海のように広く”お客様をお迎えしたい、“雲のように自由気ままに”気軽にお越しいただきたい、という願いを込めて店名としました。宮崎県産うなぎを中心に厳選した国産うなぎを使用、鮮度の良い活うなぎを厨房でさばき、焼き・蒸し・焼きを繰り返す事で香ばしく、ジューシーに仕上げております。ごはんは宮崎県産特A米「ヒノヒカリ」、タレで使用する醤油、みりん、日本酒も宮崎県産。さらに、紀州和歌山の「ぶどう山椒」、鮫肌でおろした「本わさび」など、うなぎを引き立てる食材にもこだわりました。

ランチは「うな重」のほか、リーズナブルに楽しんで頂けるよう「うなぎ屋の焼き鳥丼」や、うなぎ焼きおにぎりが付く「ざるうどん&天ぷらセット」などもご用意しました。ディナーは「骨せんべい」や「う巻き」などの酒肴、山口と九州の地酒を18種、宮崎、鹿児島の焼酎を10種、宮崎、東京のクラフトビールを取り揃え「うなぎ」に合う酒もお好みで様々に楽しめるよう取り揃えました。また、「うなぎ会席」や「うなぎ御膳」などの会食メニューやテーブル席や小上がり席のほか、和室・宴会場もご用意いたしましたので、ご家族・ご友人同士のプライベートからビジネスまでさまざまなシーンでご利用いただけます。リニューアルに先駆けて営業開始しておりました「うな重」のデリバリー・テイクアウトも引き続き提供いたします。

夏の疲れやコロナ禍の心労など特別な夏を過ごしたご褒美・スタミナ補給にぜひご利用ください。

「うなぎ海雲」【概要】
ホテルスカイタワー宮崎駅前内 2階レストラン
営業開始日 2020年9月1日(火曜日)〜
営業時間 ランチ 11:30~14:30(LO14:00)/  ディナー 17:30~21:30(LO21:00)
メニュー(一例)※価格は税込価格
ランチ 
うなたま重 ¥1100 うなぎ屋の親子丼 ¥1000 うなぎ屋の焼き鳥丼 ¥990
チキン南蛮定食 ¥990 うなぎ山芋うどん¥1100 うな重特上 ¥4300
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202008183216-O2-qMwdo0qg
うなたま重
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202008183216-O9-PHNOtp7J
うなぎ屋の親子丼
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202008183216-O3-0OsS1N0e
うなぎ屋の焼き鳥丼
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202008183216-O4-20iTVbpQ
うな重特上

ディナー
う巻き ¥880 うざく ¥980 うなぎ白焼き ¥3800
蒲焼き・白焼き合盛り御膳(半身) ¥2800 うなぎ会席 ¥6500
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202008183216-O5-uj5pktRA
蒲焼き・白焼き合盛り御膳(半身)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202008183216-O6-1pwIq8wX
う巻き

<席数56席>
6名掛け小上がり席:4テーブル  / 4名掛けテーブル席:3テーブル
6名掛けテーブル席:2テーブル / 4名席 個室: 2室
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202008183216-O7-i386jn5v
左から、店内4名がけテーブル、個室
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202008183216-O8-RCofG9qn
左から、うなぎ会席、窪田料理長

「うなぎ海雲」料理長: 窪田 峻也(くぼた しゅんや)
目指すものは宮崎の食材が織りなす四季の情景。一歩先を行く料理とおもてなしを目指したい。
1981年 鹿児島県生まれ。和食料理人。
幼少期を鹿児島県で過ごし6歳より両親の仕事の都合で大阪府へ。高校卒業後「新大阪ワシントンホテル」に入社。4年の修行を経て山口県「味の宿 梅乃屋」で13年料理人としての感性を磨く。その後マイステイズ・ホテル・グループの「アートホテル小倉 ニュータガワ」にて和食長を務め2020年現在、同グループ内「ホテルスカイタワー宮崎駅前」の「うなぎ海雲」にて宮崎和食文化の振興にも取り組んでいる。 

★デリバリー&テイクアウト:うな重(吸物・香の物付)1/2尾¥2500・3/4尾¥3500・1尾¥4300
※2個より受付可・要予約(電話0985-31-1111 / 受付時間9:00~17:00 / 翌日お届けは前日の11:00までに申し込み / 引き渡し11:00~18:00 / 配達は当ホテルより2km圏内応相談 / 配達の場合は現金決済・店頭は現金・各種クレジットカード)

お問い合わせ・ご予約 電話0985-31-1111 / メールアドレス miyazaki-skytower@mystays.com
「うなぎ海雲」ウェブサイト  https://unagi-kaiun.com/

施設【概要】
【名   称】 ホテルスカイタワー宮崎宮崎駅前
【所  在  地】 宮崎県宮崎市高千穂通り2-1-26 TEL:0985-31-1111(代)
アクセス: JR宮崎駅より徒歩5分
宮崎ICより車で約15分 /宮崎空港から車で約20分
【階   数】 地上 階建
【客   室】 128室/スタンダード(セミダブル・クイーン・ツイン・トリプル)スイート(88 m²)
【レストラン】 レストラン1店舗、BAR1店舗
 2階 うなぎ海雲 (https://unagi-kaiun.com/)  
 18階   Bar Especial
【館内設備】 ロビー/フロント/会議室/宴会場/無料Wi-Fi完備
【運営会社】 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント
(東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズノースタワー14階)
【ご予約先】 TEL:  0985-31-1111(代) 公式HP:  https://hotelskytower.jp/

※ホテルスカイタワーは、新しい生活様式に対応し、お客様同士の間隔を一定のゆとりを取ってご案内、感染予防対策として館内の消毒・換気、空気清浄機の設置などの施設面に加え、サービス・調理スタッフをはじめ全従業員の健康管理・手洗いや消毒・マスク着用など衛生管理を徹底して行なっております。

うなぎ「海雲」(イメージ)
うなたま重
うなぎ屋の焼き鳥丼
うな重特上
蒲焼き・白焼き合盛り御膳(半身)
う巻き
(左から)店内4名がけテーブル・個室
(左から)うなぎ会席、窪田料理長
うなぎ屋の親子丼
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ