プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

キッコーマン株式会社

40年続くキッコーマンの料理講習会 初のオンラインライブ配信!

テーマ:「柳原尚之の和食のきほん~ご飯を極める~」9月26日(土)14:00~15:00

8月26日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、9月26日(土)14:00~15:00、今年40周年を迎えた「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、初めてライブ配信による講習会を開催します。
講師に近茶流嗣家の柳原尚之氏を迎え、「柳原尚之の和食のきほん~ご飯を極める~」をテーマに、近茶流で培ってきた技を、楽しいトークとともに実演します。参加費は無料です。オンライン開催なので、全国どこからでも参加できます。皆様のご応募をお待ちしております!

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202008253448-O2-QO701kqj
 
1.講師 :
柳原尚之氏(近茶流嗣家・柳原料理教室副主宰) 
近茶流宗家の柳原一成氏とともに、東京・赤坂の教室で、日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。国内だけでなく海外にも日本料理を広める活動を積極的に行い、子どもへの食育や江戸時代の食文化の研究、継承もライフワークとする。テレビ番組の料理監修、料理所作の指導、時代考証も手がける。         

◆近茶流とは、
江戸時代、文化文政の頃に興ったといわれる、柳原家家伝の料理道。江戸爛熟期の文化を背景とした料理技法が伝わっている。

近茶流 柳原料理教室
URL:https://www.yanagihara.co.jp/

2.日時 :
2020年9月26日(土)14:00~15:00 ※終了時間は前後する可能性があります。

3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
「柳原尚之の和食のきほん~ご飯を極める~」をテーマに、おいしいお米の炊き方や、おこわや丼などのメニューのつくり方を実演します。

4.参加費:
無料

5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切:
2020年9月17日(木)23:59まで

7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 
(*)KCC食文化と料理の講習会

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202008253448-O1-9y1XxgNU
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を開催しており、今年で40周年を迎えました。このたび新しく、オンラインでの講習会をスタートします。気軽にどなたでもご応募いただけます。詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
「KCC食文化と料理の講習会」公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

 

KCC講習会風景
柳原尚之写真
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ