プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

明星食品株式会社

「明星 マタドール×闘牛脂W監修 富山ブラック風牛まぜそば」 2020年6月29日(月) 全国で新発売

2020年(令和2年) 6月2日
明星食品株式会社

牛にこだわる名店の人気メニューがWコラボ 濃厚な醤油のコクとブラックペッパーの刺激!

明星 マタドール×闘牛脂W監修 富山ブラック風牛まぜそば  2020年6月29日(月) 全国で新発売

 

 明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、汁なしカップめん「明星 マタドール×闘牛脂(とうぎゅうし)W監修 富山ブラック風牛(ぎゅう)まぜそば」 を、2020年6月29日(月) に全国で新発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202005220149-O4-rwE423Mb

 

 

 「闘牛脂」 は、東京・北千住の牛骨らぁ麺で有名な「マタドール」 が月曜のみ同店にて営業するまぜそば専門店です。牛脂を使用した特徴のあるまぜそばが人気のお店で、「マタドール」 同様メディアに多数取り上げられています。2018年、2019年に「闘牛脂」 監修商品を発売し、ご好評いただきました。

 今回の新商品は、「闘牛脂」 とその母体である「マタドール」 のW監修による唯一無二のメニューです。「マタドール」 の人気メニュー“BBラーメン” (牛の旨みと強烈な黒胡椒が特徴のマタドール流富山ブラックラーメン ※現在は販売中止) と、「闘牛脂」 の“旨塩まぜそば” がコラボレーションしたカップめんオリジナルメニューです。濃厚醤油のコクとブラックペッパーの刺激が特徴のソースに、もちもちの極太麺が相性抜群の、牛にこだわった2つの名店が生み出したオリジナリティーあふれる富山ブラックの味わいのまぜそばです。

 

 

■ 商品の特長

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202005220149/_prw_PT1fl_e52J1EdX.png

 

■ 商品の概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202005220149/_prw_PT2fl_Q0161YMU.png

 

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ