プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

明星食品株式会社

「明星 馳走麺 狸穴監修 シビ辛ラー油肉蕎麦」2020年6月22日(月) 全国で新発売

2020年(令和2年) 5月26日
明星食品株式会社

肉20%増量(従来品比) で食べ応えがアップ 夏にぴったりのシビレと辛みが効いたラー油肉蕎麦が登場 明星 馳走麺 狸穴監修 シビ辛ラー油肉蕎麦  2020年6月22日(月) 全国で新発売

 

 明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、タテ型BIGサイズ和風カップめん「明星 馳走麺(ちそうめん) 狸穴(まみあな)監修 シビ辛ラー油肉蕎麦(にくそば)」 を、2020年6月22日(月) に全国で新発売します。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202005119776-O4-IYQfeh1O

 

 

 東京・池袋の「馳走麺 狸穴」 は、行列が絶えない人気のお店です。同店の人気メニュー「肉盛つけ蕎麦」を店主監修によりカップめんオリジナルメニューにアレンジした「明星 馳走麺 狸穴監修 ラー油肉蕎麦」 は、2016年11月に発売してから毎年発売しご好評いただいています。

 5年目となる今回の新商品は、具材の肉を20%増量し、食べ応えをアップしました。甘濃いつゆ、食べ応えのある太めの蕎麦、増量した豚肉を合わせた、焙煎ラー油と山椒の爽やかな痺れと辛さが絶妙な一杯です。

 なお、当商品の発売時期に合わせ、「馳走麺 狸穴」 店舗で“シビ辛肉蕎麦” メニューが登場する予定です。

 

 

■ 商品の特長

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202005119776/_prw_PT1fl_ZbZ2a08J.png

 

■ 商品の概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202005119776/_prw_PT2fl_15yd1hhu.png

 

 

 

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ