プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

明星食品株式会社

「明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯」2020年3月30日(月) 全国で新発売

2020年(令和2年) 3月3日
明星食品株式会社

季節のおいしい組み合わせ 中華三昧から具たっぷりスープ新発売

明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯 2020年3月30日(月)全国で新発売

 明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、カップスープ「明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯(スーラータン)」を2020年3月30日(月)に全国で新発売します。

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002277391-O4-CAFIjrOC

 
 東京・赤坂にある人気の中国料理店「赤坂榮林」の人気メニュー「酸辣湯麺」 を商品化した「明星 中華三昧 赤坂榮林」シリーズから今回出る新商品は、たっぷりのかきたまを楽しめるトマト酸辣湯です。
 店舗のメニューにもあるトマトをトッピングした元祖スーラータンメンを参考にした、春夏野菜の代表格で、酸辣湯とも相性がよい“トマト”の旨みが酸辣湯の酸味と辛みに絶妙に絡み合う爽やかなスープです。
 スープを飲み切る最後まで楽しめる、たっぷりのふわふわかきたまと、チンゲン菜、トマト加工品の組み合わせで、見た目も食べ応えも満足していただけます。

■ 商品の特長
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202002277391/_prw_PT1fl_q73ZH455.png

■ 商品の概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202002277391/_prw_PT2fl_P652c9Zw.png

■ 中国料理赤坂・榮林について
1956年創業。東京・赤坂の有名中華料理店で、最高級の素材を使った伝統ある料理が人気のお店です。麺好きな料理長が“まかない” として創作した料理をメニュー化した「酸辣湯麺(スーラータンメン)」が特に有名。今では赤坂の名物になっています。

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ