プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

宝ホールディングス株式会社

寶「極上レモンサワー」基幹フレーバー デザインリニューアル

2020年2月18日

宝ホールディングス株式会社

~ “焼酎”と“レモン”のおいしさを追求したレモンサワーシリーズの品質訴求を強化 ~
寶「極上レモンサワー」基幹フレーバー デザインリニューアル
- あわせて一部商品名を変更 -

 宝酒造株式会社は、“寶「極上レモンサワー」”の基幹フレーバーのパッケージデザインをリニューアルし、3月10日(火)以降、順次切り替えて発売します。対象は、“寶「極上レモンサワー」<丸おろしレモン>”、“同<瀬戸内レモン>”、“同<熟成つけ込みレモン>”、“同<つけ込み沖縄塩レモン>”の4フレーバーです。

 “寶「極上レモンサワー」”は、繁盛店で人気のレモンサワーの味わいを参考に、“焼酎”と“レモン”のおいしさを追求した、すっきりとして甘くないこだわりのレモンサワーです。ベースアルコールには、味わい深い“樽貯蔵熟成の宝焼酎”※1とレモンの香気成分を含む“レモンサワー用の宝焼酎”を最適なバランスでブレンドした“厳選宝焼酎”を使用しています。レモンは、産地や加工方法にこだわり、果汁はもちろん果肉や果皮に含まれる旨み成分や香気成分を抽出した“レモンエキス”等を使用することで、複雑で本格的な果実感を実現しています。さらに、プリン体ゼロ※2や甘味料ゼロ※3で、健康意識の高いお客様にも最適です。

 今回、基幹フレーバーについて、“宝焼酎”のおいしさとブランドのコンセプトが伝わるデザインにリニューアルすることで、品質訴求を強化します。またこれにあわせ、<つけ込み沖縄塩レモン>は、ご好評いただいている味わいはそのままに、商品名に海水塩の産地である“沖縄”を明記しました。

 当社は、強みである“焼酎”のおいしさがより伝わるデザインにリニューアルすることで、“寶「極上レモンサワー」”ブランドの更なる育成に努めてまいります。

※1 宮崎県高鍋町にある当社焼酎工場「黒壁蔵」では、原料や発酵・蒸留・貯蔵方法の違いによりさまざまな個性を持った「樽貯蔵熟成酒」を約85種類・約2万樽保有している。それらを35度以下にして焼酎規格にしたもの。目指す味わいに向け、商品ごとに配合を変えてブレンドしている。
※2 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※3 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。

【リニューアル対象商品】

 ①寶「極上レモンサワー」<丸おろしレモン>350ml、500ml
 ②寶「極上レモンサワー」<瀬戸内レモン>350ml、500ml
 ③寶「極上レモンサワー」<熟成つけ込みレモン>350ml
 ④寶「極上レモンサワー」<つけ込み沖縄塩レモン>350ml

【発売日/発売地域】
 2020年3月10日(火)以降、順次切り替え/全国

【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室
TEL 075-241-5111(平日9:00~17:00)

画像は、“寶「極上レモンサワー」<丸おろしレモン>”の裏面デザイン
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ