プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

宝ホールディングス株式会社

「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」新発売

2020/02/04

宝ホールディングス株式会社

~焼酎と炭酸で仕上げた、甘くなくキレ味爽快なハイボール~
「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」新発売

 宝酒造株式会社は、“香りが高くクセになる味わい”を特長とした本格焼酎「よかいち」の炭酸割りシリーズとして「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」各350mlを2月25日(火)から新発売します。アルコール度数は8%です。

 「香りよかいち<芋>ハイボール」は当社独自酵母と芋麹仕込で実現した“りんごを思わせるフルーティーな香り”、「琥珀のよかいち<麦>ハイボールは」は当社焼酎蔵「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」で貯蔵している麦焼酎の樽熟成酒を100%使用した“樽貯蔵の芳醇な香り”が特長です。いずれも当社ならではの本格焼酎と炭酸だけで仕上げた“甘くなくキレのある味わい”のハイボールで、割水に純水※を使用し、より香りが引き立つ酒質になっています。

 近年、本格焼酎の炭酸割り需要が高まっている中、甘くなくキレ味爽快なRTD商品を新発売することで、市場における話題の喚起とともに、手軽に本格焼酎「よかいち」の炭酸割りを楽しむ機会を創出し、ブランド価値のさらなる向上を目指してまいります。

※純水=高度なろ過方法で、不純物を可能なかぎり除いたクリアで純度の高い水

【商品概要】
商品名:「香りよかいち<芋>ハイボール」
    「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」
品目:焼酎乙類(発泡性)①
アルコール分:8%
原材料:「香りよかいち<芋>ハイボール」:さつまいも(九州産)、米(国産)、米麹(タイ産米、国産米)、いも麹/炭酸
    「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」:麦(豪州産)、麦麹/炭酸
容量/容器:350ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格:153円(消費税抜き)       
発売地域:全国
発売日:2020年2月25日(火)

左から、「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ