プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

明星食品株式会社

「明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし味」2020年3月2日(月) 全国で新発売

食べ応えのある大きな鶏だんご入り「ごはんのおかず」になるスープ

2020年(令和2年) 2月4日
明星食品株式会社

食べ応えのある大きな鶏だんご入り 「ごはんのおかず」になるスープ
明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし味 2020年3月2日(月) 全国で新発売 同時に「明星 ごろっと鶏だんごスープ 濃厚鶏白湯味」 をパッケージ変更

 明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、カップスープ「明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし味」を、2020年3月2日(月) に全国で新発売します。同時に「(同) 濃厚鶏白湯味」のパッケージデザインを変更します。

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202001296198-O4-4pb1gjSZ
 

 「明星 ごろっと鶏だんごスープ」シリーズは、当社従来品の約15倍の重量(湯戻し後)※の大きな鶏だんごを使用した、ごはんと相性の良いおかず系スープです。
 今回、同シリーズの新たなラインアップとして、豊かなだしの旨みが味わえる「明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし味」を発売します。
 「焼あごだし」は、「トビウオ」の焼干しから取っただしのことで、その深い旨みと雑味のない上品な口当たり、香ばしい風味から、「第三のだし」として近年注目を集めています。
 豚・鶏をベースに焼あご・鰹で仕上げた旨み深いスープに、食べ応えがありながら、ふわっとした食感の中に肉の粒感を感じるジューシーな鶏だんごを合わせました。
 新発売に合わせパッケージデザインを一新し、鶏だんごの「ごろっとした大きさ」を印象付けるブランドロゴとともに、上質感を表現しました。
※今回新開発の鶏だんごは25g。当社従来品の鶏だんごは1.6g (湯戻し後)

■ 商品の特長
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202001296198/_prw_PT1fl_VOd7d9XE.png

■ 商品の概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202001296198/_prw_PT2fl_DKy1MkCf.png

■パッケージデザイン変更
明星 ごろっと鶏だんごスープ 濃厚鶏白湯味

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202001296198-O5-Ll5Qh9f6

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ