プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

三重県

伊勢えび漁解禁に伴い、首都圏飲食店において 三重県産伊勢えびメニューが提供されます

10月2日

三重県

伊勢えび漁解禁に伴い、首都圏飲食店において
三重県産伊勢えびメニューが提供されます

10月1日の三重県内伊勢えび漁の全面解禁に合わせ、
ラグジュアリーホテルやレストラン等において三重県産伊勢えびを使用したメニューが提供されます。
新鮮な伊勢えびをこの機会にぜひご賞味ください。
(メニュー等の詳細については各店舗にお問い合わせください。)

1 三重テラス レストラン
  住所:東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル1F
  電話:03-5542-1030
(1)メニュー名および価格(税込み)
   伊勢海老のリゾット 芳香な香りのビスクとクリーム風味    4,500円
   伊勢海老とチェリートマトのリングイネバジリコの香り     4,500円
   伊勢海老と旬野菜のインパデッラ タイムの香り        5,000円
   伊勢海老のグリル ソマカツオのカッチョビマヨネーズで    5,000円
(2)提供期間(予定)
   令和元年10月1日(火)から10月31日(木)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910021650-O1-a2S29uAi
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910021650-O2-eC26Rr7A

2 赤坂 とだ
  住所:東京都港区赤坂3-16-5 ユタカ産業ビルB1F
  電話:03-6459-1277
(1)コース名および価格(税抜き)
   伊勢海老漁解禁記念 赤坂とだ 特別懐石コース        10,000円
   ※ご来店の3日前までにご予約ください。
(2)提供期間(予定)
   令和元年10月7日(月)から10月12日(土)

3 GINZA kansei
  住所:東京都中央区銀座7-12-1 藤高ビル2F・3F
  電話:03-6264-3319
(1)コース名および価格(税抜き)
   シェフのおまかせコース                  12,000円
(2)伊勢えびメニュー名
   三重県産伊勢海老のヴァプール ソースアメリケーヌ
(3)提供期間(予定)
   令和元年10月1日(火)から10月11日(金)

4 ウェスティンホテル東京
  住所:東京都目黒区三田1-4-1
  電話:03-5423-7790
(1)提供レストラン
   鉄板焼き 恵比寿(ウェスティンホテル東京22F)
(2)メニュー名    
   コース料理の1品として提供予定 ※要予約 
(3)提供期間(予定)
   令和元年10月1日(火)から10月14日(月)

・三重県ホームページ
 http://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0024500196.htm

メニュー例1: 伊勢海老のパスタ(三重テラス レストラン)※写真はイメージです
メニュー例2: 伊勢海老のグリル(三重テラス レストラン)※写真はイメージです
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ