プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

第一屋製パン株式会社

イタリアンの巨匠「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修 X’masケーキ 2019年10月1日(火)より予約受付開始!

2019年9月26日

第一屋製パン株式会社

イタリアンの巨匠 「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修クリスマスケーキ
全4種 2019年10月1日(火)より予約受付開始!

 第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:細貝 正統)は、いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座 「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修したクリスマスケーキ4種を 2019年12月16日(月)~25日(水) に販売致します。尚、予約受付は10月1日(火)より順次開始致します。
 落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現致しました。落合シェフに確認いただきながら試作を繰り返し、完成した商品です。ファミリー層だけでなく、幅広い世代の方々に楽しんでいただけるよう、手間ひまかけて作り上げたこだわりのケーキです。
 
 本年は、昨年ご好評をいただいた『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス』 『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ストロベリーマスカルポーネ5号』 『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号』 に加え、オレンジリキュールを入れたショコラムースタルトの上に、カルバドスで風味付けをしたホイップクリームとグラサージュをデコレーションした『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラムースタルト5号』の4種を揃えました。
是非、「ラ・ベットラ」のクリスマスケーキでクリスマスパーティーをお楽しみください。
 
【商品概要】
< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス >
  
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909251314-O1-G70O7o9U
◆商品特長 : 洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、北海道産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせ、ホイップクリームとココアパウダーをトッピングしました。
※洋酒を使用しておりますので、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。
※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。
◆JANコード:4904501059429
◆希望小売価格:本体価格 2,600円 (税込 2,808円)

< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ストロベリーマスカルポーネ5号 >
  
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909251314-O2-d549h0qY
◆商品特長 : ストロベリークリームと苺のコンポートをサンドしたケーキにマスカルポーネチーズ入りクリームをデコレーションしました。コクのある口溶けの良いケーキです。
◆JANコード: 4904501053793
◆希望小売価格:本体価格 3,000円 (税込 3,240円)

< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号 >
  
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909251314-O3-op1mEoXz
◆商品特長 : フランス産マロンペーストにバターを加えた落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、渋皮マロンを3粒トッピングしました。
◆JANコード:4904501053618
◆希望小売価格:本体価格 3,200円 (税込 3,456円)

< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラムースタルト5号 > 
  
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909251314-O4-s0p3ZO12
◆商品特長 : オレンジリキュールを入れたショコラムースタルトの上に、カルバドスで風味付けをしたホイップクリームとグラサージュをデコレーションしました。
※洋酒を使用しておりますので、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。
◆JANコード: 4904501053939
◆希望小売価格:本体価格 3,300円 (税込 3,564円)

【予約・発売日及び発売地区】
予約受付期間 : 2019年10月1日(火)~12月15日(日) ※店舗により期間が異なります。
商品引渡期間 : 2019年12月16日(月)~12月25日(水) ※店舗により期間が異なります。
発売地区 : 関東、中部、近畿、四国の食品スーパーにて予約及び引渡し

【落合 務シェフ】
  
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909251314-O5-RfV79PK8
本場イタリアにて3年間修業の後帰国。’97年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。’05年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わう。

【お客様お問い合わせ先】 第一屋製パンお客様相談室 電話:0120-880135(平日9:00~17:00)

ティラミス
ストロベリーマスカルポーネ
ショコラマロン
ショコラムースタルト
落合シェフ
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ