プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

キッコーマン株式会社

10月6日(日)13:30~「キッコーマン ライブキッチン東京 トークショー」

8月6日

キッコーマン株式会社

【イベント情報】10月6日(日)13:30~
「キッコーマン ライブキッチン東京 トークショー」
料理番付からひもとく江戸の味 
~江戸っ子が選んだ人気のお総菜!~

キッコーマン株式会社は、10月6日(日)13:30~15:00、KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO(キッコーマン ライブキッチン東京)にて、「キッコーマン ライブキッチン東京 トークショー」を開催いたします。東京・築地の料亭「つきぢ田村」の三代目 田村 隆氏と、江戸料理研究家 福田 浩氏を迎え、「料理番付からひもとく江戸の味 ~江戸っ子が選んだ人気のお総菜!~」をテーマに、江戸の食を楽しくご紹介するトークショーです。現代にも通じる、江戸時代の人気の「お総菜」を取り上げ、そこから見える、食の知恵や面白エピソードなどを、料理実演と試食を交えてご紹介します。定員は60名。応募者多数の場合には抽選とさせていただきます。皆様のご応募をお待ちしております!

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201908069475-O1-e6C1pZZL
  
1.講師: 
福田 浩 氏(江戸料理研究家) 
大塚で家業の料理屋「なべ家」を営むかたわら、江戸料理研究に長年携わり、料理の再現に力を注ぐ。江戸時代にベストセラーになった豆腐料理書「豆腐百珍」を現代語訳で紹介するなど、著書多数。「なべ家」は、惜しまれながら2016年に閉店。

田村 隆 氏(「つきぢ田村」三代目)
江戸情緒残る築地の料亭「つきぢ田村」三代目として、伝統の味を受け継ぎながらも、新しい挑戦を続ける。テレビ番組や料理本を通し、家庭料理の伝承にも力を注ぐ。楽しいトークが人気。池波正太郎の江戸時代小説に登場する料理の再現も試みる。
「つきぢ田村」HPはこちら

2.日時: 2019年10月6日(日)13:30~15:00

3.会場: キッコーマン ライブキッチン 東京(東京都千代田区有楽町2-2-3)

4.内容: トークと簡単な料理実演・試食

5.定員: 60名(応募者多数の場合は、抽選のうえ、当選者のみにご連絡)

6.会費: 1名 2,000円(税込)※当日払い

7.申込方法: キッコーマンホームページからお申し込みください
お申し込みはこちら
※応募者多数の場合、抽選のうえ、ご当選者のみに、事務局からメールにて、ご連絡いたします。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

8.申込締切: 2019年9月19日(木)

9.お問い合わせ:03-3572-0360(キッコーマン KCC事務局HP係)
         ※受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

■KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO(キッコーマン ライブキッチン 東京)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201908069475-O2-bqQzm5Ik
キッコーマングループの経営理念のひとつである“食文化の国際交流”を、お客様に体感していただけるよう、2018年11月に、東京都千代田区有楽町にオープンしたレストランです。メニューは月替わりで提供し、国内外で活躍するシェフ・料理人2~3人がタッグを組んで開発した、“融合”をテーマにしたコース料理を、実演やトークと一緒に楽しむことができます。メニューは2ヶ月前にHPで公開され、予約をお受けしております。詳しくは公式HPをご覧下さい!
「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」公式HPはこちら

【8月監修シェフ】                                   
「木乃婦」3代目・髙橋拓児氏 ×「レストラン アルシミスト」山本健一氏
【9月監修シェフ】
「新橋 金田中」岡副真吾氏 ×「うかいグループ」菊地剛氏
【10月監修シェフ】
「アル・ケッチァーノ」奥田政行氏 ×「美虎銀座」五十嵐美幸氏
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201908069475-O3-eK3c6nZh
<コース例(8月)>
                                        
■KCC食文化と料理講習会
キッコーマン東京本社1階にあるKCCホールにおいて、シェフや料理人、料理研究家等、食に関するプロを講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を毎月開催しています。トーク&料理デモンストレーション&試食というスタイルで、気軽にどなたでもご応募いただくことができます。詳しくは公式HPをご覧いただき、皆様ぜひお越しください!
「KCC食文化と料理の講習会」公式HPはこちら 

★「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

先生画像
ライブキッチン内観
コース例
KCC講習会
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ