プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社明治

「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」2019年10月1日 新発売

2019年7月29日

株式会社 明治

クリーミーな味わいとやさしい燻製香の絶妙なバランスを実現!
「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」
2019年10月1日 新発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、市場が拡大しているカマンベールチーズより、おつまみシーンに適した「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」を、2019年10月1日から全国で発売します。

特長① 日本人の味覚に合わせて作ったまろやかなカマンベールチーズ
特長② まろやか燻煙製法※により、
   クリーミーな味わいとやさしい燻製香の絶妙なバランスを実現

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201907299173-O1-DAl4RGYp

 近年、カマンベールチーズ市場は、家飲みでのおつまみなど、食シーンの拡大により、図1の通り伸長しています。また、同じくおつまみなどで食されるスモークチーズ市場も伸長しており、チーズに限らずご家庭で手軽に燻製を楽しむニーズは増えています。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201907299173-O2-nOmyD5Tu
 今回発売する「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」は、当社の人気商品である「明治北海道十勝カマンベールチーズ」を、“まろやか燻煙製法”で燻製したおつまみに適したナチュラルチーズです。ブナのチップを使用して、低温でやさしく燻製することで、まろやかでクリーミーな味わいと、やさしく香る燻製香をお楽しみいただけます。大人の贅沢で上質なシーンにオススメです。
 本商品の発売を通じ、カマンベールチーズの食シーン拡大と、チーズ市場のさらなる活性化を図ってまいります。  

※特許出願中。

■商品概要

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201907299173-O3-54U3Pt84

<ご参考>
■お料理にも、おつまみにも!「明治北海道十勝カマンベールチーズ」ブランド
 当社の「明治北海道十勝カマンベールチーズ」は、日本人の味覚に合わせて作ったまろやかな味わいのカマンベールチーズです。現在、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」「同切れてるタイプ」「同ブラックペッパー入り切れてるタイプ」のラインアップで展開しています。今回「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」を発売し、食卓の1品として楽しむだけでなく、料理での活用やおつまみなど、より幅広い食シーンでお楽しみいただけます。                 
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201907299173-O4-18dT2wd5

明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製
カマンベールチーズ市場規模
商品概要
お料理にも、おつまみにも
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ