プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社JALUX

能登半島和倉温泉 加賀屋監修第2弾「のどぐろちらし寿司」発売!

2019/7/19

株式会社JALUX

能登半島和倉温泉 加賀屋監修第2弾「のどぐろちらし寿司」発売!
~JALUXグループの日本エアポートデリカから~

 JALUXグループの日本エアポートデリカ株式会社(本社:東京都大田区羽田空港 代表取締役社長:田子 透、以下JAD)は、石川県和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」監修による弁当「のどぐろちらし寿司」を2019年7月19日(金)より羽田空港国内線旅客ターミナルの主要弁当取扱店舗や、都内百貨店、高級スーパー等で順次発売いたします。

 加賀屋は、2018年12月発表の「第44回 プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で、総合1位を前年に続き獲得するなど、卓越したおもてなしによる接客と伝統の味の提供で、長年にわたり内外から高い評価を得ている日本を代表する旅館であります。

 羽田空港および首都圏向けに「空弁」の企画製造を行っているJADでは、加賀屋監修を受けて好評販売中の「ぶりの照り焼き重(加賀料理・治部(じぶ)煮(に)入り)」に続く第二作目となります。

 JADでは、これからも空弁を中心としたフードビジネスを通じて、お客さまに満足と感動、安心を提供してまいります。

<商品情報> 能登半島和倉温泉 加賀屋監修「のどぐろちらし寿司」
今回発売のちらし寿司は、椎茸、干瓢、胡麻を混ぜ込んだ酢飯に、加賀屋こだわりの『いしる』に漬け込んだ高級魚『のどぐろ』をはじめ、海老、穴子、数の子、こはだ、蓮根等を彩りよくトッピング。加賀らしく金箔をあしらって華やかに仕上げました。おもてなしを散りばめた自信作です。ぜひご賞味ください。

価格1,390円(税込)

【取扱店舗】
2019年7月19日(金)より  
◆羽田空港 第1ターミナル 「空弁工房」「PIER」「BLUE SKY」/第2ターミナル 「空弁工房」「ART DELI」「シーサイドカフェ」 等
2019年7月25日(木)以降  
◆都内百貨店、高級スーパー 等 (取扱店舗は今後拡大予定)

【参考情報】
日本エアポートデリカの概要
(1) 会社名 日本エアポートデリカ株式会社(Japan Airport Delica Inc.)
(2) 設立年月日 2011年9月30日
(3) 所在地 東京都大田区羽田空港1-8-2
(4) 代表者 代表取締役社長 田子 透
(5) 資本金 100百万円
(6) 株主構成 JALUX 51% 日本空港ビルデング株式会社49%
(7) 主な事業内容 羽田空港および、空港外マーケットにおける食料品(日配惣菜類)の
企画・開発・製造および卸売事業
(8) HP http://www.airdeli.co.jp

本件に関するお問合せ先
日本エアポートデリカ株式会社
営業部(今井・萱島) TEL:03-5708-7790

能登半島和倉温泉 加賀屋監修「のどぐろちらし寿司」
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ