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日本製粉株式会社

「第66回トルコ料理教室」に協賛

2019年7月3日

日本製粉株式会社

トルコ人シェフが教える伝統の味とプロのテクニック
「第66回トルコ料理教室」に協賛
開催日:2019年7月12日(金)

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年7月12日(金) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第66回トルコ料理教室」に協賛いたします。

 当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に協力してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。
 今回は、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」のシェフのシベル・アキュルドゥズ氏を講師に迎え、「オスマン帝国の宮廷料理」をテーマに本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。
 当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供します。

【当社協賛内容】
■ 食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材
■ 商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供

【「第66回トルコ料理教室」開催概要】 
■ 開催日時 : 2019年7月12日(金) 11:00~14:00(予定)
■ 開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)
■ 講師 : シベル・アキュルドゥズ氏(「ボスボラス・ハサン」シェフ)
■ テーマ : オスマン帝国の宮廷料理
■ メニュー :
●ゼイティンリ・ポアチャ(オリーブ入りのパン)
●ヨーウルトゥル・マンタル・サラタス(ヨーグルトソースのキノコ・サラダ) 
●タヴク・ハシュラマ(鶏肉と野菜の煮込み)
●シェケルパレ(シロップたっぷりのケーキ)
■ 日本・トルコ協会
ホームページ : http://www.tkjts.jp/cooking_class/2019/06/14/2764/

前回教室の様子
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