プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

岩手県

国内外のシェフ、食のスペシャリストたちが交流する2日間 三陸国際ガストロノミー会議2019・交流会の開催

2019年6月1日

岩手県

国内外のシェフ、食のスペシャリスト達たちが交流する2日間 
三陸国際ガストロノミー会議2019・交流会の開催

東日本大震災発災後に国内外から寄せられた多くの支援に感謝の意を表し、ガストロノミー(美食術・食文化)の視点からいわて三陸の魅力、豊かな食材や食文化などを発信する機会として、「三陸国際ガストロノミー会議2019」と「交流会」を開催します。
フランスで三つ星を獲得し、早くから環境問題にも目を向けている巨匠シェフ オリヴィエ・ローランジェ氏をはじめ、国内外の著名シェフが訪れ、シェフならではの視点でいわて三陸の食の魅力を再発見・発信します。
世界のシェフ・国内のシェフと生産者、食のスペシャリストたちが集い交流する2日間、この機会に、ぜひご参加ください。

1 三陸国際ガストロノミー会議2019
  (1) 日時   6月10日(月)午前10時30分~午後5時 / 6月11日(火)午前10時30分~午後3時
  (2) 会場   宮古市民文化会館大ホール(岩手県宮古市磯鶏2-22)
  (3) 内容   国内外の著名なシェフ、専門家等の講演やトークセッションなど
  (4) 参加料 1日券:1,500円(税込) 2日券:2,500円(税込)

2 交流会
  (1) 日時   6月10日(月)午後7時~
  (2) 会場   浄土ヶ浜パークホテル(岩手県宮古市日立浜町32-4)
  (3) 内容   会議登壇者、首都圏・県内シェフ等との交流会
          いわて三陸の食材をふんだんに活用したディナーの提供(立食・ビッフェ)
  (4) 参加料 6,500円(税込)

3 参加チケットの申込み
  「三陸国際ガストロノミー会議2019」の公式サイトからお申込みいただけます。

  【公式サイトはコチラ】
   https://gastronomy-sanriku.com/
   ※公式サイトでは、イベントの詳細や登壇シェフの情報などを紹介しています。

4 問い合わせ先
  三陸国際ガストロノミー会議2019実行委員会事務局(岩手県農林水産部流通課内)
  TEL:019-629-5733

三陸国際ガストロノミー会議2019
料理写真(ルシア・フレイタス シェフ)

 

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ