プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社くらコーポレーション

‘令和初’の「旬の極みシリーズ」第3弾!『枕崎産厚切り藁焼き初鰹』 5/10(金)~5/23(木)

2019/05/08

‘令和初’の「旬の極みシリーズ」(第3弾)は、
江戸時代から日本人に愛された「初夏の初物」
『枕崎産厚切り藁焼き初鰹』
― 5/10(金)~5/23(木)全国のくら寿司にて期間・数量限定販売 ―

回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、旬の極みシリーズ第3弾「枕崎産厚切り藁焼き初鰹」などの限定商品が楽しめるキャンペーンを、5月10日(金)より全国のくら寿司で開催いたします。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O1-847idy0Z

「枕崎産厚切り藁焼き初鰹」は、古くから産地として知られる、鹿児島県枕崎産の「一本釣り」のみで漁獲した「初鰹」です。伝統的な‘藁焼き’にすることで、香ばしい風味に仕上げました。魚を追って日本近海まで北上してきた初鰹は脂身が程良く、爽やかな味わいが特徴。江戸時代から「目に青葉、山ほととぎす、初鰹」と、初夏の風物詩として愛されており、まさに5月が「旬」となる魚です。
今回は、鰹の漁獲量全国2位の枕崎※1で漁獲された量の10%以下となる、「一本釣り」で獲った「4㎏以上の大型の初鰹」のみを厳選。皮目(皮の近くの身の部分)の上質な脂が、口の中いっぱいに広がります。さらに、この初鰹を、通常の約2倍※2の大きさで、“業界一”※3となる「厚切り」にてご提供。食べ応えと歯ごたえのあるボリュームで、初鰹の旨味と風味を存分にお楽しみいただけます。また、より初鰹そのものの味を楽しんでいただける、お酒の肴としてもぴったりの、「枕崎産厚切り藁焼き 初鰹造り(3枚)」も同時販売いたします。他にも、大好評の糖質オフシリーズの新作として、シャリの代わりにカリフラワーを使った「カリフラワーライスカレー」や「シャリ野菜」の新商品も登場。さらに、スーパーフードである「ビーツ」を使用した「アボカドビーツビントロ」、「アボカドビーツほたて」など、ヘルシーな新商品も揃いました。
‘令和初’となる「旬の極みシリーズ」のキャンペーンでも、多彩なお寿司を取り揃えました。是非この機会に、くら寿司へお越しください。

※1 冷凍一本釣りの鰹において
※2 レギュラーメニューとしてご提供している「ゆず塩かつおたたき」との比較
※3 2019年4月11日時点、大手回転寿司チェーンにおいて(自社調べ)

《販売商品概要》 商品名 / 価格 / 販売期間

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O2-OiLyhFA2
枕崎産厚切り藁焼き初鰹 (税込216円)

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O3-b221bvKq
枕崎産厚切り藁焼き初鰹造り(税込216円)

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O4-92A3031z
熟成中とろ(一貫) (税込216円)
販売期間:5月10日~19日

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O5-mE847wPh
あぶりのどぐろ (税込216円)
販売期間:5月10日~12日

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O6-jQEAboTQ
贅沢三種盛り (税込216円)
販売期間:5月10日~16日

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O7-1g57t8JW
豪華サーモンとろ三種盛り (税込216円)
販売期間:5月17日~23日

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O8-fG8T3V99
ひらまさ (税込216円)

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O9-kmoqCotw
厚切りゆず漬けビントロ (税込216円)

≪大好評の「糖質オフシリーズ」はじめ、新作ヘルシーメニューも登場!≫

大好評のヘルシーメニューにも新作が登場!「カリフラワーライスカレー」は、人気の「シャリカレー」のシャリを「カリフラワーライス」に変え、糖質67%オフを実現。カリフラワーライスのサクサクとした食感で、食べ応えも十分!またスーパーフードの「ビーツ」を使用した「アボカドビーツビントロ」、「アボカドビーツほたて」は、ビ―ツを使ったドレッシングとシャリのほど良い酸味と、アボカドのコクがビントロ・ほたてとマッチする“ヘルシーお寿司”に仕上げました。またシャリの代わりに大根の酢漬けを使用した、「シャリ野菜」にも新商品が登場。くら寿司自慢の海苔を加えることで、海苔の味わいと風味、そして食感をお楽しみいただけます。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O10-JRoExqWf
カリフラワーライスカレー (税込302円)

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O11-wY2L495e
シャリ野菜とび子サーモン(税込108円)

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O15-Okj12RGf
シャリ野菜えびえびマヨ  (税込108円)

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O12-QjAA4398
アボカドビーツビントロ(税込108円)

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O13-9tsdK7Ki
アボカドビーツほたて(税込108円)

≪SNSキャンペーンについて≫

RTするだけ!総額20万円のお食事券が当たる!
Twitter&Facebook企画実施!

2019年5月10日(金)~16日(木)の期間内で、SNS限定企画を実施します。
期間中に、「くら寿司公式ツイッターアカウント」(@mutenkurasushi)をフォローしキャンペーン告知のツイートをリツイートいただいた方、もしくは「フェイスブック公式アカウント」のキャンペーン告知投稿へ「いいね」をしていただいた方の中から、抽選で40名様に全国のくら寿司で使用できる、5,000円分のお食事券をプレゼントいたします。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O14-vhY6402S

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

「持続可能な食と地域を考える」シンポジウム
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ