プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

明星食品株式会社

「明星 闘牛脂監修 濃厚牛まぜそば 大盛」2019年6月3日(月) 全国で新発売

2019年(令和元年)5月7日

明星食品株式会社

東京・北千住の有名店「マタドール」のまぜそば専門店「闘牛脂」監修 第2弾
「牛」にこだわった「濃厚牛まぜそば」
「明星 闘牛脂(とうぎゅうし)監修 濃厚牛(ぎゅう)まぜそば 大盛」
2019年6月3日(月) 全国で新発売

 明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、汁なしカップめん「明星 闘牛脂監修 濃厚牛まぜそば 大盛」を、2019年6月3日(月)に全国で新発売します。
 「闘牛脂」は、東京・北千住の牛骨らぁ麺で有名な「マタドール」が、不定期で同店にて展開するまぜそば専門店です。牛脂を使用した特徴のあるまぜそばが人気のお店で、メディアにも多数取り上げられています。
 今回の新商品は、「闘牛脂」とのタイアップ第2弾で、昨年6月に発売した第1弾よりもこってり感を増した“濃厚”牛まぜそばです。新たに、麺にガーリックを練り込み、別添の卵黄ソースも増量しさらにパワーアップして再登場します。「牛」にこだわり、牛脂や牛肉チップを使用した牛の旨みたっぷりのやみつきになる味わいです。

■ 商品の特長
●めん:明星の製麺技術を生かした、太さと厚みのある、もちもちとした食感の食べ応えのある極太麺です。今回ガーリックを練り込みました。
●ソース:牛脂の旨みがたっぷりきいたオイルに、豚肉や野菜のタレを合わせた甘辛しょうゆ味のソ-スです。前回より20%増量した別添の卵黄ソースを絡め、さらにまろやかな味わいを楽しめます。
●かやく:牛肉チップ、キャベツの組み合わせです。

■ 商品の概要
商  品  名:明星 闘牛脂監修 濃厚牛まぜそば 大盛
内  容  量:166g(めん130g)
JANコード:4902881438315
荷     姿:166g×12入=1ケース
希望小売価格:230円(税別)
発売日及び発売地区:2019年6月3日(月)に、全国で新発売

明星 闘牛脂監修 濃厚牛まぜそば 大盛
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ